Вниз

21 Март 2012

2

Беременность несовместима с мобильным телефоном

HTC Desire Z

Сегодня жизнь без мобильной связи немыслима. Но постоянные разговоры беременной по телефону могут отрицательно влиять на вынашиваемого ребёнка. Такой печальный вывод сделали ученые из Йельского университета. Их мнение основано на проводимых экспериментах с беременными мышами. К ним в клетку подкладывались на время беременности (17 дней) мобильные телефоны, на которые ежедневно поступали вызовы. Детеныши, родившиеся после такого воздействия электромагнитными волнами сотовой связи, отличались от своих сородичей поведением и развитием. Память у этих экземпляров значительно ухудшилась, но вели они себя активней и энергичней, в основном не проявляя какой-либо осторожности. При этом наблюдается снижение активности клеток префронтальной коры.

HTC Desire Z

Все эти симптомы похожи на гиперактивность и синдром дефицита внимания. Ученые считают, что ребенок, находившейся постоянно под воздействием электромагнитных волн, может получить оба синдрома. Сконцентрироваться такому ребенку будет тяжело, а о послушании вообще можно забыть. В общем, хлопот с таким чадом не оберешься. Так что мобильные телефоны стоит держать подальше от эмбриона, иначе перед вами может встать не только проблема как забеременеть, но и появятся проблемы при формировании мозга ребенка.

Еще из рубрики Заметки
2 комментария Прокомментировать

  1. 23 Мар 2012
    Google Chrome 16.0.912.75 GNU/Linux x64

    :-D какая пичальная история :-D
    а вообще, мне непонятны эти эксперименты :) мышь — она во сколько там раз меньше человека? соответственно, имхо, воздействие мобильника на мышь гораздо сильнее, чем на человека :)
    хотя я могу и ошибаться, не врач же *PARDON*

  2. 24 Мар 2012
    Firefox 11.0 Ubuntu x64

    А мне непонятно, почему они проявляют такую жестокость к мышам… Чем они хуже человека? Вон, пусть на людях экспериментируют — их бы быстро прижучили различные органы… *NO*

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии