Вниз

24 Март 2012

3

Большая часть российских граждан садились за руль пьяными

Пьяный - за руль?

Вы когда-нибудь садились за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения? Нет? Значит, вы из меньшинства или просто врете. Так, по данным результата опроса, которое было проведено Минздравсоцразвитием РФ, только 49,2% российских граждан никогда не садились за руль автомобиля в нетрезвом состоянии.

Второе место по популярности, занял ответ... нет, не ответ «не помню», а честное «Да, я садился за руль авто будучи прилично выпившим». Так ответили 14,8% участников опросов за деньги.

8,8% признались, что иногда садятся за руль машины после употребления алкоголя, но делают это исключительно за городской чертой. Столько же сообщили, что не садятся пьяными за руль только потому, что бояться лишиться прав или быть оштрафованными.
8,6% признались, что делали этого только в вынужденной ситуации и «больше так не будут».
7% рассказали, что выпивали, но «совсем незначительно и даже не опьянели».
2,7% опрошенных сказали, что периодически позволяют себе «погонять» по улицам в нетрезвом состоянии.

Пьяный - за руль?

Конечно, садиться за руль выпивши или нет - личное дело каждого, и даже закон тут порой не остановит некоторых товарищей. Но ведь в самом деле, есть более интересные методы времяпрепровождения, даже связанные с риском. Можно спрыгнуть с парашютом, можно прыгнуть на тарзанке... И это почти не опасно для вашего здоровья, а для других людей полностью безопасно! Так зачем же рисковать чужими жизнями?.. Ради какого такого удовольствия? Не думаю, что человек, сбивший другого, сможет себя как-то оправдать.

Еще из рубрики Заметки
3 комментария Прокомментировать

  1. 24 Мар 2012
    Google Chrome 16.0.912.75 GNU/Linux x64

    вот-вот *CRAZY* ужасно, когда человек виноват в страшном ДТП, при этом сам не пострадал, а другие, невиновные, погибли *CRAZY* зачем, за что?
    я считаю, что пусть люди ездят как хотят и в каком угодно состоянии, но при этом калечат исключительно себя, а не окружающих. окружающие разве виноваты, что этот урод выпил и не контролирует машину?

  2. 28 Мар 2012
    Firefox 11.0 Ubuntu x64

    Последний абзац я сам дописал *OK*

  3. 28 Мар 2012
    Google Chrome 16.0.912.75 GNU/Linux x64

    O=) молодец O=)

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии