Вниз

27 Март 2012

Картридж для струйного принтера - камень на шее или возможность экономить?

Картриджи для струйного принтера бывают разные. Одни – «родные», выпущенные производителем печатающего устройства. Оригинальный картридж можно использовать всего раз. Когда в нем заканчивается краска, его придется менять.

Есть и другие – альтернативные. Это перезаправляемые картриджи для струйного принтера (ПЗК). Их можно всего лишь раз установить в принтер, а потом по мере необходимости просто доливать чернила.

Зачем нужны ПЗК? Чтобы уменьшить себестоимость печати. Дело в том, что оригинальные картриджи – слишком дорогие и имеют слишком маленький ресурс. Картридж, выпущенный производителем принтера, нужно будет менять уже после 100-150 фотографий.

Небольшая емкость оригинального картриджа и его дороговизна – одни из главных недостатков струйных принтеров. Печать выходит «золотая»: всего за полгода при средней загруженности принтера на картриджи уходит порядка 1000$.

Другое дело – альтернативные перезаправляемые картриджи. Они так же вместительны, как и оригинальные, но имеют важное преимущество – ПЗК можно дозаправлять. За счет этого расходы на печать значительно уменьшаются. Полгода усердной работы принтера и ПЗК обойдутся пользователю всего в 45$.

Лучше понять суть экономии с ПЗК можно, сделав простые расчеты. За что приходится платить при покупке оригиналов? За чернила – само собой, без них печать в струйниках невозможна. Но в цену картриджа входят еще и другие показатели.

В стоимость оригинального картриджа входит цена пластиковой емкости (и ее «уникальной» конструкции), цена чипов, надбавка за бренд… За все эти, по сути ненужные пользователю, вещи приходится платить снова и снова, при каждой покупке оригинала.

Как обстоят дела с ПЗК? Емкость перезаправляемого картриджа необходимо купить единожды. Больше за пластик платить не придется. В процессе работы все расходы будут идти только на чернила. Таким образом, пользователь инвестирует только в самое необходимое.

Если перезаправляемый картридж для струйного принтера настолько экономичен, может, он ненадежен? Это логичный вопрос, но ответ на него простой: нет. Доступная печать вполне может быть стабильной и безопасной для принтера.

Многие ПЗК (например, такие, как у компании INKSYSTEM) на 100% совместимы с большинством моделей печатающих устройств, которые присутствуют на рынке. Принтер, оснащенный ПЗК, работает так же стабильно и надежно, как работал бы с оригиналами.

Перезаправляемые картриджи для струйного принтера снижают себестоимость печати. ПЗК надежны и удобны. Это реальная альтернатива оригинальным расходным материалам. Печатайте экономно!

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии