Вниз

27 Март 2012

Новшество от Nokia

Логотип Nokia

Знаменитый производитель телефонов Nokia предлагает для оповещения собственника телефона о получении СМС и телефонном звонке применить необычный метод. Татуировки на теле человека будут при каком-либо из этих контактов начинать вибрировать. В американское Ведомство по товарным знакам и патентам уже подана соответствующая заявка на регистрацию этого новшества.

Логотип Nokia

Специалисты компании Nokia предлагают нанести на кожу абонента сотовой связи особый ферромагнитный материал. Он будет сопряжен с универсальным мобильным аппаратом. В итоге любой звонок будет приводить к тому, что рисунок, нанесенный на живот, ноготь, палец или другие части тела начнет вибрировать. Среди способов нанесения татуировки рассматриваются напыление или штампование. Причем для различных случаев контактов будут применяться разные по силе и продолжительности вибрации. Например, при получении звонка от начальника устройство будет вибрировать с максимальной частотой, в то время как при получении очередной смс рассылки будет применяться наиболее щадящий режим вибрации. Естественно, все эти свойства легко задаются в настройках.
Магнитная метка также может быть использована в качестве способа идентификации входящих вызовов.

В настоящее время компания Nokia, ранее считавшаяся лидером среди производителей сотовых телефонов, переживает не лучшие времена. Ее обогнала не только Apple, но и Samsung.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии