Nokia будет выпускать дешевые смартфоны на платформе MeeGo

Финская компания Nokia, похоже, не отказывается от мобильной операционной системы MeeGo. Ресурсу Netbooknews стало известно о планах по выпуску двух новых смартфонов на этой платформе для потребителей с невысокими доходами. До сих пор единственным устройством на MeeGo остается смартфон Nokia N9, который вышел в июне 2011 года.

Источники, близкие к компании, сообщают, что в Nokia созданы два подразделения. Одно из них занимается разработкой аппаратов на Windows Phone 7, а второе, названное Next Billion Group, отвечает за выпуск бюджетных моделей на прошивке S40. Там же разрабатывалась представленная недавно линейка телефонов Asha. Второе подразделение ориентировано на развивающиеся страны. Оно и будет разрабатывать аппараты на MeeGo. Эти устройства будут превосходить по возможностям недорогие телефоны линейки Asha, но при этом будут дешевле смартфонов Lumia на WP 7. По видимому, данные аппараты созданы для замены модельной линейки на базе Symbian.

логотип MeeGo

Операционная система MeeGo была анонсирована в начале 2010 года. Это совместный продукт Nokia и Intel на базе ядра Linux. В сентябре 2011 года платформа была трансформирована в проект Tizen. Однако в феврале вышло обновление MeeGo. Эта платформа, в отличие от S40, оптимизирована для сенсорных экранов, поэтому решено ее использовать для новых аппаратов.

С помощью MeeGo компания Nokia попытается потеснить Android-устройства на рынке дешевых смартфонов с сенсорными экранами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.