Стертую с Android-устройств личную информацию можно восстановить

Если личную информацию удалить с помощью специально предусмотренной в мобильном устройстве функции, то это еще не означает, что вы навсегда попрощались с важными данными. Известно, что некоторая часть файлов на Android-устройствах сохраняется. Об этом предупреждают специалисты McAfee, занимающиеся вопросами хищения конфиденциальных данных. Для проверки степени безопасности той или иной мобильной платформы, эксперты на известном сайте электронных объявлений под название Craigslist специально посетили магазин китайских планшетов и купили около 30 различных моделей подержанных устройств (ноутбуки, планшеты и смартфоны).

конфиденциальность информации

Специалисты были шокированы тем, что часть людей вообще не придерживается предусмотренных мер перед продажей собственного гаджета. Но еще большую тревогу вызывает тот факт, что на устройствах, из системы которых предыдущие хозяева удалили свои файлы, все-таки удалось частично восстановить некоторые файлы.
Множество тестов показало, что хозяева смартфонов BlackBerry и обладатели iOS-устройств могут не волноваться за свою безопасность. Если соблюдать рекомендации производителя, то даже после удаления важных данных злоумышленникам вряд ли удастся их восстановить. Специалисты отмечают большую степень безопасности устройств BlackBerry. «Компания RIM является создателем просто замечательного программного обеспечения», — так высказался один из аналитиков. Если использовать возврат к заводским настройкам, то все важные данные будут стерты безвозвратно.

Популярные смартфоны под управлением Android не оправдали ожидания многих. Специалисты считают, что эти устройства нельзя продавать с картами памяти. Иначе их рекомендуется сразу же извлекать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.