Вниз

9 Апрель 2012

Hyundai вернул Santa Fe на рынок семиместных кроссоверов.

Hyundai Santa Fe

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai представил автомобильному сообществу новое поколение небезызвестного Santa Fe, который теперь будет выпускаться в стандартной и удлиненной вариациях.

Пятиместная версия автомобиля поступит на мировой рынок с индексом Sport. Габаритные размеры составят в длину 4690 миллиметров, в ширину – 1880 миллиметров, а в высоту – 1680 миллиметров. Колесная база кроссовера будет равна 2700 миллиметрам. Удлиненная модификация модели будет несколько длиннее версии Sport: длина будет на 215 миллиметров больше, ширина – на 5 миллиметров, а высота – на 10 миллиметров. Колесная база увеличится на 100 миллиметров.

Под капотом спортивной модификации будут находиться два бензиновых двигателя. Базовым мотором станет 2,4-литровый агрегат мощностью в 190 лошадиных сил и крутящим моментом в 245 Нм. Расход топлива такой установки достигнет 10,2 литра в городском режиме, на шоссе расход составит 7,13 литра. Вторым агрегатом Sport-модификации стал 2-литровый турбированный двигатель мощностью в 264 лошадиные силы и крутящим моментом в 363 Нм. В городском режиме установка будет потреблять 10,69 литра, а на шоссе – 7,6 литра. Для удлиненной версии Santa Fe предусмотрен V-образный 6-цилиндровый GDI-двигатель объемом 3,3 литра и мощностью в 290 лошадиных сил. Все три силовые установки будут работать в паре с шестиступенчатой «механикой».

Hyundai Santa Fe

В базовой комплектации кроссовер будет иметь семь подушек безопасности, подогрев сидений и руля, аудиосистему, систему телеметрии и навигации, панорамный люк и электропривод передних кресел.
Продажи пятиместного варианта Hyundai Santa Fe стартуют уже летом, семиместная вариация поступит на мировой рынок в следующем году.

Для любителей же более компактных кроссоверов, компания Hyundai готова предложить обновленный вариант ix35, почитать про который можно в статье по ссылке.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии