Вниз

11 Апрель 2012

Новая генерация смартфонов HTC — серия HTC One

Линейка HTC One

Выставка достижений в мире мобильной связи в Барселоне в этом году была крайне богата на открытия. MWC 2012 обещает, что текущий год подарит нам много новинок, кардинально повлияющих на основные тенденции в мире высоких технологий. На арене появились новые игроки, а "мастодонты" только упрочнили свои позиции и увеличили отрыв.

Среди лидеров по-прежнему остался и тайваньский производитель мобильных устройств, один из первых освоивший новую платформу Android — компания HTC. В последнее время в его рядах замечалось некоторое затишье. Как оказалось, оно явилось предвестником нового рывка в разработках.

В результате на MWC 2012 были презентованы смартфоны новой серии HTC One. Линейка коммуникаторов воплотила в себе самые лучшие традиции производителя и абсолютные новинки, не имеющие аналогов. Основной упор был сделан на возможности камеры и воспроизведение музыкальных файлов.

Новая технология BeatsAudio™ предопределяет превосходное качество звука при прослушивании вашей любимой музыки. Богатый и насыщенный звук, его идеальная чистота подарят вам часы непередаваемого удовольствия даже от тех песен, от которых вы уже не ожидали ничего нового.

Работа фотокамеры также усовершенствована. Благодаря фирменной оболочке HTC ImageSense и специально вмонтированному процессору для работы с полученными изображениями HTC ImageChip, устройства серии One демонстрируют высокое качество съемки, сравнимое с цифровыми камерами. Теперь подготовка к фотографированию занимает минимальное время — 0,7 секунд для первого снимка и 0,2 для каждого следующего. Новая линза, установленная в камеру, делает возможной съемку даже в условиях недостаточного освещения без потерь качества фотографий. В серии HTC One также реализована инновационная технология одновременного проведения видеозаписи и фотосъемки. И многое другое.

Линейка смартфонов HTC One на данный момент включает в себя три модели, которые позволяют охватить все ценовые категории мобильного рынка. И если разместить представленные модели по старшинству, то коммуникаторы выстроятся следующим образом: HTC One X, HTC One S и HTC One V.

Линейка HTC One

HTC One X включила в себя новейшие разработки производителя в полном объеме. Работа устройства основана на возможностях нового четырехъядерного мощного процессора Super 4-PLUS-1™ NVIDIA® Tegra 3. Тактовая частота его находится на уровне 1,5 ГГц. Диагональ  SuperLCD дисплея равна 4,7 дюйма, разрешение составляет 1280х720 пикселей. От механических повреждений поверхность экрана защищена прочным стеклом 2,5D Corning Gorilla Glass. Корпус, выполнен из поликарбоната. Объем оперативной памяти на HTC One X равен 1 ГБ, объем внутренней — 32 ГБ. Версия операционной системы в данной модели — Android 4.0, совмещенная с оболочкой HTC Sense.

Второй в линейке смартфон — HTC One S работает на базе двухъядерного процессора Qualcomm (1,5 ГГц). Модель имеет более компактные размеры, диагональ экрана, также защищенного сверхпрочным стеклом GorillaGlass, равна 4,3 дюйма при разрешении 540х960 пикселей. HTC One Sense располагает 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной. Конфигурация операционной системы аналогична HTC One X. Также стоит обратить внимание на то, что обе модели используют формат MicroSIM.

HTC One V является бюджетной моделью из представленного ряда, но в то же время, воплотившей в себя наиболее популярные разработки производителя. В этом случае мы имеем дело с одноядерным процессором Qualcomm 1 ГГц, 3,7-дюймовым SuperLCD2 дисплеем (480x800 пикселей), также защищенным GorillaGlass, 512 гигабайтами оперативной памяти и 4 ГБ встроенной. Операционная система такая же, как и в других моделях — Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии