Вниз

11 Апрель 2012

Соник в компьютерных играх

Наверняка все прекрасно знают синего ежика по кличке Соник родом из японского одноименного мультфильма. Популярность данного персонажа во всем мире настолько велика (по некоторым данным, он опережает даже Микки Мауса), что этим не могли не воспользоваться разработчики компьютерных игр – и всевозможные соник игры очень быстро заполонили прилавки специализированных магазинов и интернет.

Первое трехмерное приложение, целиком и полностью посвященное приключениям этого ежика, вышло в 1998 году. Несмотря на то, что, по мнению критиков, разработка вышла не настолько удачной, как предыдущие двухмерные вариации, продукт побил все рекорды продаваемости. Просто трагическая позиция камеры, ужасная озвучка, скучный сценарий – это не то, чего ожидали фанаты ежика.

В 2001 году этому мифическому персонажу исполнилось 10 лет, и по этому случаю разработчики выпустили новое приложение, которое принесло с собой немало усовершенствований и новых героев. Тем не менее, это было последнее появление ежика на компьютерах Сега, поскольку японская компания ушла с рынка консолей на рынок игростроительства.

Приложение «Соник», появившееся на всех самых популярных платформах в 2004 году, сделало революцию в жанре. Здесь был представлен абсолютно новый геймплей – теперь геймеры должны быть проходить виртуальный мир, взаимодействуя с тремя другими персонажами, каждый из которых отличался особой способностью – один быстро бегал, другой был сильным, а третий умел летать. Достаточно оригинальная и свежая идея, однако слабое осуществление – опять же, неудобная позиция камеры и раздражающая озвучка. Несмотря на очевидные недостатки, было продано более миллиона копий продукта.

В 2006 году, когда ежику уже исполнилось 15, в свет вышла новая видеоигра - Sonic the Hedgehog. К сожалению, она стала лишь эдаким плевком в лицо поклонников персонажа. Из-за спешки (необходимо было успеть выпустить продукт в день 15-летия) было допущено очень много ошибок, вся история стала похожей на какую-то неудачную мелодраму, а управление упрямилось, как баран. Критики признали эту вещицу самым большим недоразумением десятилетия – а это говорит о многом.

После абсолютного фиаско Сега несколько раз пыталась реанимировать компьютерное будущее ежика, однако пока что все попытки были тщетными. Интересно, что Соника ждет в будущем?

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии