Вниз

13 Апрель 2012

Общие рекомендации по выбору камер видеонаблюдения

Вы никак не можете определиться с выбором и комплектацией системы видеонаблюдения и контроля? Тогда следующая статья исключительно для вас! С помощью нее вы узнаете о том, на какие технические моменты стоит обратить свое особое внимание при выборе подобных устройств для того, чтобы приобрести действительно качественный и надежный продукт!

Очень часто потребитель, приобретая охранные видеокамеры для своего дома, просто-напросто забывает о, казалось бы, достаточно простых технических моментах, которые следовало бы учитывать с самого начала.

Поэтому, мы хотели бы обратить ваше внимание на такие аспекты выбора и приобретения видеокамер, которые непременно помогут приобрести действительно качественный и надежный «продукт».

Итак, для выбора видеокамеры, а также формирования определенного технического задания таких устройств охраны, вам стоит учитывать:

1. Во-первых, какой именно участок охраняемой территории нужно будет наблюдать. Быть может это будет какое-нибудь строение или же контрольно-следовая полоса, фасад или крыша здания, холл, кабинет, коридор, склад и т.д.

Помните, что для наблюдения узких и длинных участков (к примеру, контрольно-следовой полосы, коридора, фасада здания) вам непременно потребуется объектив с АРД, а также углом обзора от 15° до 40°. А вот объектив с ручной (или фиксированной) диафрагмой просто не позволит вам получить ту необходимую глубину резкости.

В случае наблюдения за достаточно обширной территорией (например, крышей, холлом, кабинетом, складом и т.п.) стояло бы установить объектив с углом обзора от 60° до 90° (можно даже с фиксированной диафрагмой). Однако, обратите внимание, что при углах обзора более чем 90° на изображениях могут появляться достаточно сильные бочкообразные геометрические искажения.

2. Вторым моментом, который, безусловно, стоит учесть, являются особенности территории такого наблюдения (то есть, может быть, имеющаяся большая площадь, сложность рельефа, ограниченные возможности прокладки различных телекоммуникационных линий или же удаленность от самого центрального пункта наблюдения и т.д.)

3. Особое внимание обратите на каком расстоянии непосредственно от центра мониторинга нужно установить видеокамеру. Именно этот момент будет определяющим при выборе способа передачи видеосигнала, что может повлиять и на само качество полученного изображения. Это может быть как передача данных по оптоволокну, так и по витой паре или коаксиальному кабелю.

4. И, напоследок, стоит сразу же определиться с поставленными задачами для выбираемого вами оборудования:

  • общий контроль территории;
  • или же это будет наблюдение обстановки с самой минимальной длиной, так называемой, "мертвой" зоны;
  • обнаружение и/или распознавание объектов (узнавание объекта, что попадает в поле зрения или же на всем участке наблюдения);
  • обеспечение высокого качества изображения как днем, так и ночью (в этом случае лучше выбрать видеокамеру линейки unicam);
  • может быть и удаленное управление и т.д.

Так, описание самих способов решения той или другой задачи в рамках именно этой статьи не предусматривается. Поэтому, данный достаточно творческий процесс вам лучше всего доверить настоящим профессионалам-проектировщикам.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии