Вниз

17 Апрель 2012

WarCraft: вчера, сегодня, завтра

WarCraft является одной из самых популярных игр не только среди молодежи. Ведь ей уже более 10-ти лет.

История WarCraft началась в 1994 году. Именно в этом году компания Blizzard выпустила первую игру WarCraft — WC: Orcs & Humans, где было только две расы: орки и люди. Толчком к ее созданию была игра Dune II от Westwood. Компания хотела внести свой вклад в развитие жанра RTS и у них это получилось. Ведь ВарКрафт является одним из самых успешных и популярных франчайзов в истории.

Действие развивается в королевстве Азерот. Это королевство является вымышленной вселенной игры. Все события, происходящие в первой части, являются событиями Первой великой войны. Можно играть и за людей и за орков. Отличием являются заклинания юнитов-магиков. Здесь предлагается большое количество одиноких уровней, где игрок может спастись от монстров, открывая, точнее взламывая двери. Через год выходит ее продолжение. В продолжении сюжет и идея не только развились дальше, но и появилось еще много нового и интересного. К примеру, появилась нефть. Также добавились сражения на кораблях. Конечно же, графика стала много лучше. Опять же играть можно и за орков и за людей. В 1996 году появилось дополнение, которое разработала компания Cyberlore Studios, ставшее известным под именем ВарКрафт II: Beyond the Dark Portal. На тот момент количество проданных копий уже перевалило за миллион копий. Следующая версия была выпущена лишь в 1999 году. Изменения, которые произошли с игрой, были следующими: портирование игрового кода под Windows, поддержка данной версии через онлайн сервис Battle.net. У пользователей появилась возможность играть онлайн по LAN или по интернету. Играть можно, используя либо собственные карты, либо те которые уже существуют.

В 2002 году поклонников игры ждало продолжение — WarCraft III: Reign of Chaos сокращенно RoC. В течение первых двух недель было продано 5,5 миллионов коробок. В этой версии уже 4 расы: люди, орки, нежить и ночные эльфы. Мир ВарКрафт теперь является полностью трехмерным. Это игра завоевала много наград на обзорах и выставках. Теперь игрок мог заказывать новый класс юнитов-героев. Спустя год компания, а это стало уже традицией, выпускает дополнение к ВарКрафт III Frozen Throne. Тактика данной версии изменилась, так в игре появилось множество изменений. Теперь там можно строить магазин предметов, и, соответственно, ими закупаться. А в таверне можно нанимать новых героев. Значительно расширился игровой редактор, и именно поэтому игра и является такой популярной и сейчас. Люди, для того, чтобы играть в ВарКрафт онлайн, собираются со всего света. Здесь место для великих сражений и поединков. World of Warcraft - это продолжение истории ВарКрафт.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии