Вниз

21 Апрель 2012

Некоторые особенности выбора кондиционера для дома

Тип кондиционера напрямую будет зависеть от помещения,в которой планируется его установка, то есть для кухни подойдет один тип, для спальни - иной, для детской комнаты потребуется агрегат с другими характеристиками и особенностями.

Рассмотрим кухонный кондиционер. Кухня это помещение, отличающееся повышенным температурным режимом, нуждается в качественном кондиционировании и хорошей вентиляции при низком уровне шума. Поэтому для этого типа помещений наиболее уместными будут кондиционеры, способные выдерживать значительные температурные нагрузки, испарения приготавливаемой пищи и налет, оседающий на поверхность агрегата. Корпус и внутренние детали должны быть легкодоступными для чистки и тщательной промывки.

Для спальни потребуется иной тип кондиционера, рассмотрим наиболее рекомендуемые требования для этого типа помещений. Спальня это комната для отдыха и сна, следовательно очень важным является соблюдение низкого уровня шума. Человеческий тихий шепот производит звуковое давление около 25дБ, стандартные сплит-системы вполне соответствуют этому уровню. Для решения проблемы с монотонным жужжанием, блок с компрессором просто выносят за пределы помещения, за окно.

Рассмотрим теперь оптимальный вариант для детской комнаты. Организм ребенка более восприимчив к температурным колебаниям, чем организм взрослого человека. Дети часто бывают склонны к простудным заболеваниям, поэтому нужно подбирать кондиционер, который позволяет равномерно регулировать уровень кондиционирования, без резких перепадов температуры и сквозняков. Его можно установить в подпотолочном пространстве, для более качественного, равномерного распределения охлажденного воздуха под потолком, который затем плавно опустится вниз. Для помещения с обычным потолком наиболее оптимальным вариантом будет потолочный либо подпотолочный кондиционер. В случае если потолок подвесной, тогда лучшим выбором станет кассетный либо канальный.

Мобильный кондиционер является простым решением для кондиционирования дач, загородных домов, съемных квартир, в силу его небольших размеров и удобства транспортировки. Одним из лучших вариантов является покупка этих или этих марок напольных кондиционеров от ведущих производителей.

При потребности охлаждения нескольких помещений идеальным решением будет мультисплит-система. Состоит она из одного общего внешнего блока, обслуживающего находящиеся в разных комнатах блоки внутренние.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии