Вниз

27 Апрель 2012

2

"Заработок" русскоязычных хакеров

хакеры

Компания Group-IB, занимающаяся оказанием услуг в области расследования компьютерных преступлений, первое место на рынке занимают хакеры из США (40%), за ними - наши соотечественники и соседи по СНГ(36%), на третьем месте - интернет-преступники из Китая(18%).

хакерыВ 2011 году хакеры в России "заработали" 4,5 млрд. долларов, (рост 70% в сравнении с 2010 годом). Знаменательно, что в истекшем году киберпреступлениями стали заниматься и обычные преступные группы. Group IB объясняют это тем, что для интернет-преступлений требуются солидные капиталовложения.
Основной доход мошенников основан на спаме и обманных схемах.
Очень неплохо было бы поймать этих преступников и заставить поработать на благо народа, а не своего кошелька. Им бы пригодилась строительная лицензия николаев - и на стройку их, класть кирпичи! Ну или на завод...

По сведениям «Лаборатории Касперского», общий убыток из-за хакеров во всем мире в прошлом году составил 100 млрд. долларов. Компания утверждает, что это только прямые убытки, не считая краж с карточек, с банковских счетов. Интересно, что потери от киберпреступников превышают их доходы в восемь раз.

Еще из рубрики Заметки
2 комментария Прокомментировать

  1. 7 Май 2012
    Google Chrome 16.0.912.75 GNU/Linux x64

    :-D клево анкор ввинтил, ничего не скажешь :-D
    и картинка зачетная *THUMBS UP*

  2. 8 Май 2012
    Firefox 12.0 Ubuntu x64

    Надо как-то выкручиваться, когда такой анкор дают *TIRED*

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии