Вниз

15 Май 2012

Facebook разорит операторов сотовой связи?

Facebook

Взаимоотношения операторов сотовой связи и различных социальных сетей вряд ли можно назвать дружелюбными. За последние годы социальные сети перекочевали с экранов стационарных компьютеров и ноутбуков на мобильные устройства: смартфоны, планшеты. Все больше людей по всему миру предпочитают общаться между собой через интерфейс сети, а не посылать SMS-сообщения. Ведь открыв свою страничку в социальной сети, можно не только сообщить что-то своим друзьям и близким, но и узнать, какой информацией они захотели поделиться с вами.

Facebook

Большинство крупных мировых сотовых операторов, по их мнению, теряют свои возможные доходы от SMS-сообщений по вине наиболее популярной в мире социальной сети Facebook. Одна из американских консалтинговых компаний недавно сделала официальное заявление на эту тему. В нем сообщается, что за последние три года статистические показатели переданных SMS-сообщений неуклонно снижаются из-за более широкого функционала, который предоставляют своим пользователям социальные сети. Именно на Facebook ополчилось большинство крупных сотовых операторов, а частности крупнейший украинский Киевстар, так как Twitter, MSN и Skype еще не завоевали широкую популярность среди пользователей.
Число пользователей социальной сети Facebook приближается к числу восемьсот миллионов. Почти половина из них заходит в свой аккаунт через различные мобильные устройства, что автоматически отнимает у мобильных операторов аналогичное число переданных SMS-сообщений.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии