Вниз

26 Май 2012

Теперь в Британии родители могут управлять телефонами своих детей через Интернет

ребенок с мобильным телефоном

Просто взять и отключить мобильный телефон своего отпрыска, независимо от того, где ребенок находится? Желание многих родителей, которое становится реальностью. Британское предприятие Bemilo запускает новый сервис мобильной связи, предоставляющий родителям возможность дистанционно управлять пользовательским режимом мобильников своих детей.

Как сообщает британское издание "Daily Mail", теперь мамаши и папаши могут через веб-страницу контролировать, как их детишки используют свои мобильники. При этом родителям предоставляется возможность читать тексты СМС-сообщений, заходить на посещенные с телефона Интернет-страницы, а также видеть время последнего использования телефона.

Но родителям доступен не только контроль содержимого. С помощью нового сервиса возможно устанавливать и временные границы, в течение которых ребенок может пользоваться мобильным телефоном. Благодаря этой функции можно заблокировать отправку и получение СМС, а также разговоры по мобильному телефону во время уроков или в другие периоды. То есть, если папа или мама будут против использования телефона в определенное время суток или недели, он просто не будет работать.

ребенок с мобильным телефоном

Стоимость услуги составляет порядка 2,5 фунтов в месяц и предоставляется преимущественно родителям, имеющих детей в возрасте до 16 лет.
Компания заявляет, что основная цель нового сервиса – воспрепятствовать посещению детьми порнографических сайтов или телефонному моббингу.

Правда, правозащитные организации уже выступили с заявлением, что этот сервис более необходимого ограничивает права детей и подростков. Более того, во многих странах Европы такая услуга вообще невозможна, так как нарушает действующее законодательство.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии