Вниз

30 Май 2012

В следующем году выйдет около тридцати устройств на базе Tegra 3

nVidia Tegra 3

Компания nVidia во время встречи с инвесторами, проводимой каждый год, сообщила, что в среде пользователей мобильных гаджетов аппаратная платформа Tegra 3 становится все более популярной.
Как сообщает генеральный директор мобильного отделения nVidia Майк Райфилд, к концу года станет возможной покупка еще тридцати коммуникаторов на основе Tegra 3. Кроме того, некоторые из этих аппаратов можно будет с уверенностью отнести к среднему классу в отличие от уже представленных устройств.

Напомним, что чип Tegra 3 выполнен по схеме "4+1": процессор обладает четырьмя основными ядрами и дополнительным низковольтным, которое "призвано" справляться с рутинными задачами в фоновом режиме. Помимо этого, чип имеет в своем составе графический контроллер GeForce.

nVidia Tegra 3

Господин Райфилд также отметил, что в следующем году будет представлена новая система на чипе под названием Grey, которая объединит в себе Tegra 3-го поколения и подсистему Icera i500. Последняя обеспечит поддержку LTE-сетей.
Grey будет применяться в планшетах и смартфонах.

Кстати, на сайте компании mcdigital скоро завезут новые Айфон 5, рекомендую обратить внимание на данный магазин! Интересно, какую платформу выберет компания Apple для своего грядущего детища? Будет ли это продукт стороннего производителя - такой, как, скажем, Tegra 3, - или это будет процессор собственной разработки? Авторитетные источники указывают на то, что это будет таки четырехядерный Apple A6. Подробности мы узнаем уже совсем скоро - в июне!

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии