Вниз

6 Июнь 2012

Компьютерный умелец

Путин RIP

В начале мая 2012 года студент колледжа города Красноярска сумел заблокировать сайты правительства нашей страны и Владимира Путина. Молодому человеку на тот момент было всего 19 лет. Из-за его действий работа ресурсов была полностью парализована два дня (6 и 7 мая)!

После длительных поисков сотрудники ФСБ напали на его след. Было выявлено, что свое нападение хакер решил организовать после того, как посмотрел ролики группы «Anonymous», которые подробно рассказывали, как правильно организовать атаку.

Первоначальную информацию о способах блокировки он нашел в Интернете, где к ним предоставлялся свободный доступ. Ее здесь разместила группировка школьников-псевдохакеров «Anonymous». Кроме того, некоторые навыки он получил еще в колледже. В итоге молодой человек решил попробовать блокировать сайты. Применив вредоносное ПО, он сумел добиться нужного результата.

В настоящее время против него уже возбудили дело. Теперь студент может получить 4 года тюрьмы. Сам молодой человек своей вины справедливо не признает - ведь В.В.Путин сам виноват - он фальсифицировал выборы в огромных масштабах. Тем не менее, в скором времени его дело будет передано в суд.

На самом деле, используя подробные инструкции и программы с GUI, которые автоматизируют взлом, добиться подобного - раз плюнуть. Вполне возможно, что этот студент без помощи инструкций даже компьютер не в состоянии починить.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии