Вниз

7 Июнь 2012

Apple дешевеет

Apple

Финансовая капитализация корпорации Apple, самой дорогой компании из общего числа торгующихся на международной бирже, упала ниже отметки в пятьсот миллиардов долларов. На сегодняшний день на бирже на Nasdaq американскую компанию оценивают в четыреста девяносто пять миллиардов долларов. С начала мая текущего финансового года акции и ценные бумаги компании Apple подешевели на девять процентов.

Следует отметить, что компания Apple по-прежнему остается самой дорогой корпорацией мира. Финансовая капитализация ближайшего конкурента компании Apple, нефтегазовой корпорации ExxonMobil, составляет триста восемьдесят три миллиарда долларов. Международные инвесторы в последнее время распродают акции и ценные бумаги на всех биржах мира, стараясь вкладывать денежные средства в более надежные источники. В итоге за последнее двенадцать биржевых сессий американский индекс Dow Jones падал одиннадцать раз.

Ценные бумаги компании Apple очень сильно выросли в конце прошлого года и в самом начале первого квартала текущего финансового года, а за последние полгода они подорожали на сорок процентов. Следует напомнить, что в середине апреля 2012 года капитализация американской корпорации Apple находилась около отметки в шестьсот миллиардов долларов.

Ну что же, самое время для того, чтобы задуматься о покупке Мака. Лично я вряд ли куплю его когда-либо, ибо я использую операционную систему Linux, и менять ее не собираюсь. Но вот пользователям Windows стоит задуматься об этом. Рекомендую посмотреть iMac цена в магазинах MCdigital.ru, там представлен весьма достойный выбор техники от Apple.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии