Вниз

7 Июнь 2012

Fiat оснастят свои машины мотором от Ferrari

Maserati Quattraporte

Компании Ferrari на разработку силового агрегата и открытие сборочной линии будет выделено от материнской компании Fiat около 50 млн. евро. Как пишут СМИ, перед инженерами Ferrari стоит задача к 2014 году создать бензиновый двигатель V6, оснащенный технологией двойного турбонаддува.

Данной силовой установкой Fiat планирует оснащать новое поколение седана Maserati Quattraporte, четырехдверное купе Maserati Levante и кроссовер Maserati Kubang. Не исключено, что V-образной «шестеркой» наделят и будущего флагмана компании Alfa Romeo, сообщает издание Ansa.

Стоит напомнить, что компанией Ferrari в конце текущего года будет представлен гибридный гиперкар, который будет позиционироваться как преемник Enzo. Силовую установку этого авто представляет 6,2-литровый бензиновый мотор и два электрических двигателя, один из которых обеспечивает энергией бортовые системы, а другой – приводит в движение колеса. Если говорить о суммарной мощности гибридной установки нового Enzo, то она составляет около 920 лошадиных сил.

Нам в России о таких машинах мечтать и мечтать. У нас средний гражданин может себе позволить какую-нибудь "девятку" или в лучшем случае старенький Мерседес/Ауди начала 90-ых. За такими машинами глаз да глаз нужен.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии