Вниз

8 Июнь 2012

Смартфоны Nokia Lumia 610 не имеют доступа к Skype

Nokia Lumia 610 Skype

Пользователей новых смартфонов Nokia Lumia 610 ждет настоящее разочарование. Оказалось, что этот смартфон не дает возможности использовать сервис мгновенных сообщений Skype. Чтобы в смартфонах функционировал Skype, устройству необходимо иметь объем оперативной памяти в размере 512 Мб.

Как известно, смартфон Nokia Lumia 610 получил объем RAM-памяти в размере 256 Мб. Даже интересно, каким образом финские разработчики смогли заставить работать большинство мобильных приложений в смартфоне Nokia Lumia 610? Ему бы не помешал гигабайт оперативной памяти, как на том же samsung galaxy S 3.

Разработчики смартфона признали, что Nokia Lumia 610 базируется на слабом железе, поэтому решили заблокировать доступ новому смартфону сразу в два ресурса к Skype и Windows Phone Marketplace.
Что ж, Нокиа в очередной раз разочаровывает нас. Переход на платформу Windows Phone вряд ли спасет финскую корпорацию. Странно, почему они не выбрали в качестве основы популярную ныне ОС Android? Ведь у разработчиков Nokia уже есть опыт работы и разработки приложений под ОС, основанную на Linux - взять те же Maemo или MeeGo... Которые на данный момент заброшены, к сожалению. И зря, между прочим. Говорю это, как обладатель уникальных в своем роде аппаратов Nokia N810 и Nokia N900.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии