Вниз

12 Июнь 2012

Бани Роксоланы

бани Роксоланы

Бани Роксоланы были возведены в 1556 году любимой женой Сулеймана I – Роксоланой. Бани Роксоланы стали первым банным комплексом в Стамбуле со сдвоенным отделением для мужчин и женщин.

Бани Роксоланы вытянуты в длину на 72 метра и считаются самым красивым банным комплексом Стамбула. Здание комплекса бань состоит из двух отделений с раздельным входом для женщин и мужчин. Эти отделения расположены симметрично. Вход в бани Роксоланы для женщин находится на северо-восточной стороне здания, а для мужчин – на юго-западной стороне.
В каждом отделении имеется раздевалка, предбанник и парная с 8-угольным мраморным камнем в центре. Эта плита предназначена для прогревания, распаривания и массажа.

В 2007 году бани Роксоланы после небольшого перерыва стали снова принимать посетителей. В наши дни бани Роксоланы считаются самым роскошным банным комплексом Стамбула. Все банные помещения отделали мрамором, а раздевалки и комнаты отдыха – кедром.

Если же вы не хотите платить огромных денег за такой роскошный отдых, всегда можно найти альтернативный вариант. Бани и сауны есть и в России - верно? Можно сходить в баньку, заплатив вполне небольшие деньги. Всего за тысячу-другую вы сможете попариться в баньке с настоящим веником, ощутить все прелести спа, а позже отдохнуть в бильярде или на танцполе.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии