Вниз

18 Июнь 2012

Ikariam

Онлайн игра Ikariam – это многопользовательская браузерная стратегия, которая появилась еще в 2008 году. Несмотря на это, Ikariam до сих пор очень популярен среди игроков. Как и другие браузерные игры онлайн, Икариам не может соперничать графикой с клиентскими играми. Тем не менее, графика в игре достаточно приличная, и уж точно можно утверждать, что по сравнению с другими подобными играми находится на высоком уровне.

Основные действия игры будут разворачиваться в Средиземном море, на древнегреческом архипелаге, которой состоит из множества небольших островов. Причем на каждом острове может располагаться не один десяток деревень, так что игровая вселенная поистине огромна. Главная задача вашего героя – сделать все возможное, чтобы ваша деревня превратилась в огромный и процветающий город.

В каждой деревне имеется два источника ресурсов. Один из них представляет собой лесопилку, на которой рабочие добывают древесину, тогда как второе месторождение ресурсов определяется в случайном порядке. Это может быть и сера, и мрамор, и хрусталь, и виноградник. Кроме этого в деревне построен Храм Бога, особенность которого заключается в создании различных чудес. К слову, выделяют три типа возможных чудес:

  1. Ресурсные чудеса (Храм Афины, Храм Геи, Сад Диониса, Кузница Гефеса) – такие чудеса увеличивают производительность того или иного источника добычи ресурсов.
  2. Военные чудеса (Храм Посейдона, Крепость Ареса) – эти чудеса могут увеличить наносимый вашими солдатами урон, а также снизить стоимость приобретения новых военных юнитов.
  3. Нейтральные чудеса ( Колосс, Храм Гермеса) – выполняют различные чудеса, как военные, так и ресурсные.

Жители вашего поселения будут полностью и беспрекословно подчиняться своему хозяину, то есть вам. От вас потребуется установить ставку налога, создавать могущественную армию, а также управлять рабочими по добыче ресурсов. Естественно, необходимо очень грамотно и ответственно подходить к реализации всех планов. К примеру, высокий налог приведет к недовольству жителей, в результате чего они будут хуже работать и, как следствие, будут получать меньше ресурсов. Однако слишком малый налог делать также нельзя, ведь ваша казна будет пуста и средств на создание и поддержание армии воинов у вас не будет. В общем, везде необходимо найти тонкую «золотую» середину.

Помимо всего прочего, свой город придется застраивать различными постройками. На выбор имеется достаточно много видов зданий, однако все построить невозможно, во всяком случае, в начале игры Икариам. Поэтому придется определиться с тем, какие здания вам нужны на данный момент больше всего. Также следует знать, что уже построенные здания можно улучшать до определенного уровня. В таком случае увеличивается их производительность, а также скорость добычи ресурсов и тренировки новых солдат.

Напоследок стоит отметить, что вы можете обращаться к помощи четырех советников, которые будут давать ценные советы. К ним следует прислушиваться, особенно на начальных этапах.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии