Вниз

19 Июнь 2012

AMD будет конкурировать с ультрабуками от Intel

Чип для ультрабуков от AMD

AMD не хочет мириться с тем, что Intel захватывает рынок ультратонких мобильных компьютеров, продвигая данный форм-фактор мобильных компьютеров. Таким образом, AMD собирается выпустить собственный процессор, который будет основой для легких, тонких и доступных ноутбуков.
Сейчас называть ультрабуками можно только те лэптопы, которые работают на основе процессоров Intel серии Ivy Bridge и Sandy Bridge. Получается, что модели на кристаллах AMD нельзя будет так назвать. Но для мобильных компьютеров компания AMD предложила отличное решение – центральные процессоры APU. Решения AMD могут делать обработку большого количества данных, контролировать работу оперативной памяти, а также работать с графикой.

Хотя многие CPU от Intel и выигрывают по производительности, но главным преимуществом новинки является меньшая цена и, следовательно, более низкая стоимость готовых ноутбуков в сравнении с ультрабуками. Если ультрабуки второго поколения (Ivy Bridge) будут стоить в пределах $800-1000, то устройства на базе процессора AMD потребители получат за $600-900.
В результате, за меньшую сумму денег покупатель приобретет компьютер с четырехъядерными процессорами, более серьёзной графической подсистемой и увеличенным автономным временем работы.

Да, интересно, что получится у AMD. Конкуренция - это всегда здорово! Я, кстати, уже давно задумываюсь о покупке ультрабука. Ибо мой старенький комп недавно совсем поломался - пришлось обращаться в ремонт компьютеров на Театральной тут. Кстати, всем рекомендую фирму - много денег не берут, а чинят быстро и качественно. Починили, пока с ним еще посижу, а там глядишь - полноценный ноут или даже ультрабук куплю.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии