Вниз

19 Июнь 2012

Гранж как стиль интерьера

гранж

Для того, кто мечтает, чтоб интерьер его дома был элегантным и неутомительным в простоте, всегда выберет стиль «гранж», который возник во Франции в конце девятнадцатого столетия. Данный стиль предполагает использование простых и дешевых вещей, простую классику. Он лишен дороговизны буржуазных интерьеров, а вот сельским его не назовёшь. Гранж привлек достаточно много поклонников, а особенно во Франции. Главные принципы такого стиля:

  • простота;
  • респектабельность;
  • сдержанность;
  • удобство.

Дорогая мебель заменяется на простые аналоги. Можно реставрировать старую мебель, красить ее. Для декорирования желательно использовать натуральные ткани – хлопок и лен. Ограничений по рисунку ткани нет, важно, чтоб он обязательно носил оттенок старины. Допустим, вместо того, чтобы матрас купить, можно отремонтировать старый и покрасить его. Атмосфера характеризуется мягким освещением. Для гранжа подходят кованые светильники и лампы, которые отделаны серебром, подернуты патиной.

Мебель в таком стиле подбирается состаренная, слегка потускневшая и потертая, без резьбы и массивности. Нарочитая простота, небрежность деревенского стиля запрещается. В интерьере нет места стульям или сколоченным скамейкам. Все предметы мебели отличаются гладкими и плавными формами, создаются из прочных и светлых пород дерева. Мебель являет собою простые книжные шкафы, столы круглой формы, этажерки, уютные небольшие диваны. Офисная мебель Проспект тут вряд ли подойдет. Эта меблировка не удивляет роскошью, а вызывает ощущение умиротворения.

Шторы и текстиль в стиле не возражают против каждой композиции. Стиль довольно демократичен, тут создаются разные драпировки с намеками на ретро.

Гранж соединяет в интерьере очарование старины, простоту и неброскую элегантность. Создание помещений в таком стиле требует грамотного выбора мебели, аксессуаров. Простота и респектабельность – главные черты стиля.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии