Вниз

19 Июнь 2012

Выбираем напольное покрытие. Преимущества и комфорт каменного пола

Большинство из нас желают сделать свое жилье оригинальным, создать запоминающийся и неповторимый интерьер. Для этого очень хорошо подойдет природный декоративный камень – очень индивидуальный и интересный отделочный материал.

Некоторые особенности натуральных камней.

  1. Универсальность в применении. Для наружной и внутренней отделки помещения, как нельзя лучше, подойдет природный камень. Им можно облицовывать камины, подлокотники, ванные и бассейны, стены, выстилать полы каменной плиткой. А также он очень хорошо сможет сочетаться и с другими отделочными видами, это в значительной мере расширяет сферу его применения. Его особенно хорошо применять для напольных покрытий, за неповторимые и разнообразные цветовые оттенки.
  2. Экологичность. Камень - сам по себе природный материал, который не воздействует на организм человека негативно. Благодаря пористости камня в помещении создается комфортный микроклимат.
  3. Неприхотливость в эксплуатации и износостойкость. Символом прочности и долговечности издавна является природный камень. Очень высокая стойкость камня к стиранию позволяет использовать его в напольных покрытиях, при этом за длинный промежуток времени в несколько десятилетий приблизительно один миллиметр поверхности стирается.
  4. Большое разнообразие текстуры и цвета. Можно выбрать камень определенного цвета и текстуры, которые намного больше подойдут интерьеру вашего помещения, по вашим вкусовым предпочтениям. Также очень важно, что камень не изменяет текстуру и цвет на протяжении долгого периода.

Очень часто в напольных покрытиях используют два типа природного камня: мрамор и травертин. Травертин – мягкий пористый материал, бывает желтого, бежевого, белого и красного цвета. Также иногда встречается цвет камня кофе со сливками – патинато. Травертин сегодня является очень популярным и востребованным. В прежние времена его подвергали только шлифовке, но сейчас в обработку травентина также вошла зеркальная полировка.

Мрамор (исходное слово из греческого языка переводится, как блестящий камень) является уникальным природным материалом, известен еще с античных времен. Значительная часть греческого архитектурного и скульптурного наследия изготовлена из мрамора. Он отличается очень разнообразной цветовой гаммой, оригинальностью структуры и узора. Индивидуальность мрамора помогает дизайнерам в большей мере проявлять свое мастерство. Мрамор в зависимости от цвета может сделать интерьер помещения теплым или холодным, светлым или темным, воздушным или массивным, сдержанным или роскошным. Также на мрамор не влияет воздействие пара или воды, мыльные растворы, он не тускнеет со временем и легко моется.

Технологии современной обработки природного камня позволяют использовать одну из самых популярных техник монументальной живописи – мозаику, которая в переводе с латинского языка означает посвящение музам. Орнамент и изображение в мозаике составляются из частей или кусочков разнообразных и разноцветных природных камней. Выполняться напольные покрытия могут из тонких пластов камня (мозаика флорентийская) или небольших кубиков (мозаика римская). Мозаика - это сочетание нескольких видов камня. Как правило, мозаичные напольные покрытия создаются из разноцветных пластов яшмы и мрамора.

В напольных покрытиях из камня рельеф и фактура, а также цвет подсказаны самой природой. Чтобы стилизовать под старину, используют камень искусственно состаренный. Практичность и в тоже время изысканность природного камня, а также его большое разнообразие позволят выбрать идеальное решение в создании интерьеров офисов или помещений для проживания.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии