Вниз

21 Июнь 2012

Американские компании сами будут взламывать хакеров

хакер

На данный момент крупные американские компании, которые регулярно подвергаются нападению хакерских групп, разрабатывают план контратаки. Это делается из-за того, что компании просто не способны привлечь своих обидчиков по закону.

Очень часто компании, ведя активную борьбу против хакеров, нарушают законы США. А это уголовно наказуемо. Борьба бывает разной. Бывает, что представители компаний всего лишь разыскивают хакеров и проводят с ними мирные беседы. Но частенько данные представители серьезно наказывают кибер-преступников.

Но предотвратить атаку хакеров на данный момент очень сложно. Вся проблема состоит в том, что в свободном доступе находится огромное количество вредоносных программ.

Один из представителей компании “CrowdStrike”, а по совместительству бывший агент ФБР по кибер-преступлениям заявил, что они не собираются просто тушить пожар. Главная цель – поймать поджигателя и привлечь его к ответственности за содеянное.

Лучше всего не пресекать действия найденного хакера. Лучше всего выждать удобный момент. Этот момент наступит тогда, когда система самого хакера будет взломана, и станет известно его точное местоположение. После этого и производится задержание.

Ежедневно компании атакуются самыми коварными хакерами, которые выводят из строя сайты корпораций на достаточно долгий период. А это огромные убытки, ведь на создание сайтов цена высока, а на их поддержку и раскрутку и вовсе уходит львиная часть прибыли компании. По результатам опроса, 168 из 500 крупных компаний ежемесячно подвергаются действиям кибер-преступников.

Кстати, представитель корпорации Facebook inc. заявил, что на данный момент самые опасные хакеры проживают на территориях таких стран, как Российская Федерация, Китайская Народная Республика, а также Соединенные Штаты Америки.

Представитель компании RSA Кеннет Минихэн на последней конференции по защите от кибер-преступников заявил, что необходимо начать разработку мощных систем, которые помогут компаниям находить хакеров-вредителей максимально быстро и без проволочек. Такое программное обеспечение должны быть у каждой крупной компании, ведь нападения хакеров отражаются не только на состоянии отдельной компании, но и на мировой экономике в целом.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии