Вниз

24 Июнь 2012

Растения и керастаз в уходе за волосами

Сегодня очень популярна натуральная косметика, в которой есть целебные травы, коренья, масла, цветы. В растениях очень высоко содержание эфирных масел, гормонов, витаминов, микроэлементов, дубильных веществ и еще много чего полезного для наших кожи и волос.

Очень высоко оздоровительное и восстанавливающее действие силы трав и цветов на волосы. Растения лечат, укрепляют, восстанавливают, защищают и улучшают рост волос, лечат перхоть. Для ухода за волосами можно применять как настои, так и отвары трав и кореньев, цветов, добавлять в готовые шампуни и бальзамы эфирные масла растений. Большой популярностью пользуется косметика керастаз, также на основе натуральных ферментов.

Обычно настои готовят из листьев и травянистой части растений, отвары – из кореньев, коры деревьев и кустарников. Для приготовления отваров и настоев надо использовать только эмалированную посуду или из фарфора, глины. Измельченные части свежих или сухих растений заливают кипящей водой и ставят емкость на водяную баню. Необходимо помешивать содержимое емкости, пока не пройдет 15 минут. затем посуду с отваром или настоем снимают с огня, укутывают полотенцем и оставляют настаиваться на час, после чего процеживают и используют.

Отвары и настои можно хранить в холодильнике не более трех суток. При приготовлении отваров следует измельчать коренья и кору до 3 мм, иначе вы не получите по-настоящему целебный отвар, который вберет в себя всю силу лекарственного растения. Если вы готовите настой из листьев и цветов, то необходимо измельчить растение до 4 мм.

Как действуют целебные растения на волосы? Каждая трава или цветок имеют свою целебную илу, которую люди научились использовать. Давайте посмотрим, как действует то или иное растение на волосы:

  • При выпадении волос уже на протяжении многих веков используют силу крапивы двудомной. Для приготовления лекарственного настоя необходимо взять 100 гр сухих листьев крапивы и залить их половиной литра кипятка. Далее надо приготовить настой по описанному выше рецепту. Процеженный отвар разбавляют пополам с кипяченной водой и ополаскивают им голову каждый раз после мытья до остановки выпадения волос.
  • Для укрепления слабых волос используют силу петрушки. Надо очень сильно измельчить петрушки и залить ее водой так, чтобы получилось пюре. Это пюре втирают в корни волос перед каждым мытьем на протяжении месяца.
  • Для блеска и силы волос используют силу ромашки. Приготовьте обычный настой из ромашки (50 гр цветков на литр воды) и полощите настоем голову после каждого мытья.
  • Очень сильное выпадение волос и облысение – поможет тысячелистник, сок которого втирают в корни волос перед каждым мытьем.
  • А против перхоти поможет хвощ полевой, отвар которого втирают в кожу головы.
Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии