Вниз

25 Июнь 2012

Экономим на мобильной связи

Мобильный телефон уже давно является обыденной вещью и есть у большинства жителей России, Украины и других стран СНГ. Очень часто наши люди жалуются на дороговизну услуг операторов, не разбираясь в тарифах, информацию о которых вы можете получить через sms рассылку мобильных операторов. В первую очередь нужно определиться, зачем Вам мобильный телефон, как часто Вы будете звонить и на какие операторы. Большинство людей выбирают того же оператора мобильной связи, что и у друзей и родственников. И это логично, ведь любой оператор внутри своей сети позволяет звонить если не бесплатно, то очень дёшево. Так прежде, чем купить стартовый пакет, подумайте, на какие номера Вы будете звонить. Дальше поинтересуйтесь существующими тарифами оператора.

Выбирайте, тот, который Вам оптимально подходит. У большинства операторов есть тарифы для длительных звонков, которые могут иметь плату за соединение или ежедневную абонентскую плату, при этом разговаривать Вы сможете сколько угодно. Другой вид тарифов позволяет говорить и с номерами внутри сети и с номерами других операторов. Такие тарифы, чаще всего предвидят абонентскую плату, ежемесячную или ежедневную. Если же Вы будете принимать входящие звонки, а сами звонить будете редко, то мы советуем выбирать тариф без абонентской платы. Пусть Ваш исходящий будет стоить дороже, но если Вы в месяц сделаете 3-4 звонка по 1 рублю за минуту, это выйдет дешевле, чем платить 100 рублей в месяц абонентской платы.

Также учитывайте Ваши потребности. Некоторые тарифы мобильных операторов предвидят дополнительные услуги, а за это снимают абонентскую плату, поэтому внимательнее отнеситесь к смс информированию операторов связи. К таким услугам могут относиться тарифные мегабайты для интернета, бесплатные СМС и т.п. Если Вы пользуетесь этими услугами, то лучше выбирать подобные тарифы, а не заказывать первые отдельно. Если же нет, то старайтесь отказываться от таких тарифов.

Ещё одна причина дороговизны мобильной связи – это качество покрытия и обслуживания. Всегда нужно понимать, если только один оператор предоставляет услуги связи в Вашем населённом пункте, значит, он потратил больше денег на установку вышек в Вашем регионе и персонал, который будет Вас обслуживать, значит и тарифы у него будут несколько дороже.

И напоследок, учтите, что лучше всего знать, сколько звонков в день, на какие операторы Вы совершаете и сколько денег готовы тратить на связь в месяц. Эта информация поможет не только Вам выбрать выгодный тариф, но и поможет специалистам в центрах обслуживания подсказать Вам подходящий вариант.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии