Вниз

25 Июнь 2012

2

Время замедляется и может полностью остановиться

время

Как многие знают, моя персоналка сейчас находится в ремонте компьютеров у метро Владыкино, поэтому у меня появилось множество свободного времени. Вот и стал читать научные журналы. Недавно прочитал следующее. Фундаментально новый и необыкновенно смелый взгляд на мироздание предлагают в качестве гипотезы исследователи Университета Саламанки (Испания).

Научный журнал Physical Review D опубликовал статью, в которой испанские учёные утверждают, что теория постепенного расширения Вселенной, которому дал начало Большой взрыв, в корне неверна и предлагают научной общественности своё видение данного вопроса. По их мнению, не Вселенная расширяется, а время в нашей Вселенной... замедляется. Подтолкнул физиков из Саламанки к новому взгляду на старую астрофизическую проблему тот факт, что учёные давно безуспешно бьются над пониманием принципа действия загадочной тёмной материи, которой приписывают роль «расширителя» космического пространства. Принятие концепции конечности времени позволяет объяснить подобные сложности.

Конечно, время замедляется слишком медленно, чтобы человек в отдельности или же всё человечество могли что-нибудь почувствовать. Однако данная гипотеза предрекает в далёком (теперь уже непонятно – насколько именно далёком) будущем полную остановку времени во Вселенной. Подобное смелое заявление уже успел прокомментировать британский специалист из Кембриджа Гарри Гибсон, который отметил, что предложенная гипотеза имеет право на жизнь и не противоречит тем принципам, которые стоят в основе современной теории Большого взрыва.
А что думаете вы?

Еще из рубрики Заметки
2 комментария Прокомментировать

  1. 1 Июл 2012
    Google Chrome 16.0.912.75 GNU/Linux x64

    =-O что они курят? почему время замедляется, как они это вычислили?

  2. 2 Июл 2012
    Firefox 13.0.1 Ubuntu x64

    Боюсь, они не курят, а принимают нечто потяжелее :-[
    Странно, что не британские ученые обрадовали нас *PARDON*

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии