Вниз

6 Июль 2012

Микронаушник - шпаргалка XXI века

Микронаушник – устройство, незаменимое при сдаче экзаменов или зачетов. Микронаушники представляют собой маленькие, длиной менее одного сантиметра, приемники, получающие сигнал от мобильного телефона или рации. Они помещаются непосредственно в ухо и позволяют вам незаметно для окружающих получать информацию от помощника.

Обычно при покупке к наушнику прилагается гарнитура. То есть, высокочувствительный  микрофон, антенна и, в зависимости от вида устройства, рация. Антенна представляет собой индукционную петлю, которая передает сигнал на сам наушник. Обычно ее вешают на шею под одежду, чтобы она не привлекала внимания. Микрофон на антенне настолько чувствительный, что улавливает не только голос счастливого обладателя мини наушника, но и всех окружающих в радиусе 3 метров.

Виды микронаушников

Всего существует несколько разновидностей мини наушников. Первый вид – наушники с гарнитурой Hands-Free. Дело в том, что гарнитура Hands-Free имеет особый разъем, и антенна наушника подключается только к ограниченному числу моделей телефона. Для другого аппарата, соответственно, вам потребуется гарнитура с другим штекером.

Следующий вид – микронаушники, соединяющиеся с мобильным посредством Bluetooth. Естественно, телефон должен находиться поблизости, в радиусе 10 метров, от наушника. Этот вид подходит почти для всех современных моделей телефонов.

Последний вид – наушники для экзаменов, соединяющиеся с рацией. Ваш товарищ с рацией должен находится на расстоянии, не превышающем 3 километров, от вас. Всякого рода «глушилки» мобильных телефонов не глушат сигнал рации.

Качество звука и время работы мини наушников

Микро наушники для экзаменов работают на батарейках. Аккумулятора такого малого размера пока не изобрели. Среднего заряда батарейки хватает примерно на 5 часов беспрерывной работы наушника. Насколько хватает заряда вашего мобильного аппарата в режиме разговора с включенным Bluetooth, известно только вам. Наилучшее качество звука – в микронаушниках с гарнитурой Bluetooth. Вы сможете разобрать подсказки даже в очень шумной аудитории.

Мини наушники настолько малы, что заметить их постороннему человеку практически невозможно. Подсказки тоже будете слышать только вы даже в абсолютной тишине, ведь звук направлен внутрь вашего уха. Тончайшая леска, с помощью которой вы после успешно сданного экзамена вытащите своего миниатюрного подсказчика, тоже абсолютно незаметна.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии