Вниз

6 Июль 2012

Общение без ограничений

Сегодня не просто сложно, а практически невозможно представить нашу жизнь без мобильных телефонов. Несмотря на то, что эти устройства появились сравнительно недавно, их популярность просто колоссальная. Причем спросом они пользуются среди самых разновозрастных категорий — от школьников до пенсионеров.

Впрочем, в большой бочке мобильного «меда» присутствует небольшая, но крайне противная ложка «дегтя» — зоны «радиотени», в которых уровень сигнала недостаточен для устойчивого приема или отсутствует полностью. Нет большей досады, чем услышать, что коллега, который должен отправить срочную информацию, находится вне зоны досягаемости.

На первый взгляд это непреодолимое препятствие, единственным способом преодоления которого являются поиски более «благоприятных» зон. На самом деле, все не так критично. Достаточно установить специальное оборудование, которое позволит забыть о проблемах с мобильной связью. Репитер GSM (ретранслятор) способен обеспечить приемлемый уровень сигнала в самых удаленных частях любого помещения — в подвале, тоннеле и т.д. Т.е. речь идет о банальном усилении сигнала на ограниченной территории. Как правило, мощности ретранслятора вполне достаточно, чтобы обеспечить уверенную связь в пределах, например, загородного дома или гостиницы.
Ретранслятор GSM представляет собой комплекс, включающий наружную направленную антенну, собственно ретранслятор (усилитель сигнала) и внутреннюю антенну, обеспечивающую передачу сигнала к абонентам. Фактически можно утверждать, что мы получаем индивидуальную приемно-передающую станцию.

При всей кажущейся простоте GSM-усилителя, следует помнить, что речь идет об очень серьезной технике. Поэтому вряд ли стоит пытаться самостоятельно осуществить монтаж и налаживание оборудования. Антенна GSM, например, обязана не только обеспечивать качественный прием/передачу сигнала, но и не должна создавать помехи для базовых станций. Чтобы достичь оптимальных результатов, необходима консультация и помощь профессионалов.

Кроме того, компания занимающаяся установкой ретрансляторов, гарантирует качественную работу оборудования и берет на себя ответственность за монтаж и наладку всех узлов.

Среди преимуществ использования ретранслятора GSM следует отметить также уменьшение уровня СВЧ-излучения от мобильного телефона. Учитывая общее количество времени, проводимого в процессе общения по телефону, этот фактор выглядит очень и очень привлекательно. Ведь дороже здоровья ничего нет.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии