Вниз

6 Июль 2012

Уличные и купольные камеры в системах офисного наблюдения

Одной из составляющих систем видеонаблюдения являются камеры видеонаблюдения, главной задачей которых есть съемка видеоматериала. Именно эта составляющая и является признаком наличия системы видеонаблюдения на территории. Камеры бывают самые разнообразные, дизайн поразит каждого.

Различают камеры видеонаблюдения для внутренней и наружной установки. Понятно, что первые используют для наблюдения внутри помещения, а вторые – за его пределами. Один вид не может исключить второй, поэтому для полноты информации используют оба типа. Почему именно так, да потому что, предназначение типов отличается. Внутренние камеры представят Вам информацию, которая происходит внутри помещения, а внешние – понятное дело, на улице. Иногда конфликт начинается именно за дверью, поэтому наличие наружной камеры видеонаблюдения может предотвратить попадание данного конфликта вовнутрь. Кроме того, зафиксировано много случаев, когда, благодаря именно снятой видеоинформации наружной камеры видеонаблюдения, было раскрыто множество преступлений.

Что касается строения уличных камер, то необходимо обратить внимание на то, что они должны быть обеспечены определенной защитой в виде кожуха. Главными задачами защитного кожуха является обеспечение обогрева. Система обогрева защищает уличные видеокамеры от перепада температур. Обеспечивается эта функция наличием терморегулятора. Таким образом, самые эффективные защитные приспособления выдерживают температуру от - 30° до +50°С. Поэтому в данном диапазоне Вам не о чем переживать, так как камера в полной безопасности. Также обратите внимание на такой фактор воздействия, как влажность. Если влага попадет в наружную камеру видеонаблюдения, это может быть чревато для работоспособности, вплоть до серьезной поломки. Многие кожухи имеют и вандало защиту, так как место установки – улица.

Для камер видеонаблюдения, которые устанавливаются внутри помещения, защита совсем необязательна, хотя совершенно не помешает. Примером камеры с наличием кожуха является купольная видеокамера. Этот вид достаточно распространен в наше время, поэтому не исключено, что Вы не раз наблюдали их наличие, просто не обратили внимание. Купольные видеокамеры представляют собой небольшие куполообразные приспособления. Основными местами их установки могут быть стены и потолок. Именно благодаря наличию кожуха, данный тип камер видеонаблюдения и получил свое название. Купольные видеокамеры очень интересно устроены и имеют поворотный механизм, спрятанный под кожухом. Благодаря особенностям строения, камера имеет способность поворота на 360°. А так как данная характеристика имеет большое значение для показателей качества самой купольной видеокамеры, то это является большим плюсом данного типа. Таким образом, всего одна купольная камера позволит полностью контролировать происходящее в комнате. Разрешающая способность данного типа тоже высока. Кожух, защищая механизм, тем самым делает купольную видеокамеру устойчивой к износу. Поэтому служат данные камеры видеонаблюдения дольше, чем другие. Их можно устанавливать и на улице. Но не только защита входит в обязанности купола, но и маскировка. Поэтому камеры широко используются в скрытых системах видеонаблюдения. Кожух может быть двух основных типов – затемненный либо зеркальный. Оба типа широко используются.

Видеокамера купольная зарекомендовала себя очень хорошо. На данном этапе большинство систем видеонаблюдения пользуется именно их услугами. Существую цветные и черно-белые камеры видеонаблюдения. Какой тип выберите Вы, зависит от Ваших экономических способностей и необходимости. Оба вида высокоэффективны, но цветные камеры позволят увидеть, возможно, необходимые для Вас мелочи и обеспечат более живую картинку. Но это совсем не значит, что черно-белые по качеству чем-то хуже, это заблуждение, в которое Вас могут ввести, ради экономической выгоды, так как цветные камеры видеонаблюдения на много дороже.
Не смотря на то, какой именно тип видеокамеры Вы предпочтете и где захотите его установить, в любом случаи система видеонаблюдения станет Вашим незаменимым и надежным партнером на страже порядка.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии