Вниз

7 Июль 2012

Модный интерьер: создадим себе настроение!

Если нам бывает грустно, то для поднятия настроения мы надеваем что-то яркое из одежды – например, жёлтую футболку. Желание «скрыться» от окружающих подталкивает нас надеть чёрное. Вопрос окружающих нас цветов не просто очень много значит для нас – он архиважен, потому что наше подсознание напрямую управляется цветовыми решениями. Некоторые цвета в интерьере придают нам энергии, подбадривают, другие - расслабляют, действуя умиротворяюще.

Цвета и оттенки находят отклик в нашем сердце. Поэтому важно принять правильное решение, не допустить промаха в выборе при замене окружающего пространства. В первую очередь, следует знать, что цвета могут быть активными, пассивными и нейтральными. Их ещё называют тёплыми, холодными и нейтральными.

оранжевый интерьерКаждый цвет имеет своё предназначение. Понятно, что стены в спальне, оформленные в красный цвет, просто убьют ваш безмятежный сон. Так вот, к активным цветам относятся жёлтый, оранжевый, красный.
Красный цвет оказывает стимулирующее действие как никакой другой. Он гарантировано приподнимет вам настроение и повысит уровень адреналина. Даже малейшая капля цвета пожарной машины разогреет творческую мысль.
Рабочий кабинет или кухню хорошо оформить в тёмно-жёлтом или лимонно-жёлтом.
Оранжевый, апельсиновый - представляет собой смешение красного и жёлтого, из-за чего применяется в зависимости от назначения помещения.

Пассивные цвета – холодные. К ним относятся все оттенки зелёного, голубого, фиолетового. В этих тонах хорошо оформить спальню, туалет, ванную комнату. Однако если вы проживаете не в южной стране, то вам всё равно придётся разбавить интерьер своего дома яркими солнечными деталями.

Нейтральные цвета, а к ним относятся белый, серый, бежевый, коричневый, сами по себе особого влияния на эмоциональное состояние и настроение человека не оказывают. Вместе с тем, при комбинировании их с цветами, которые считаются пассивными и активными, они создают в целом приятное ощущение, благодаря чему оттенки одной комнаты плавно переходят в цвета другой.
В нейтральных тонах чаще всего декорируют прихожие, ванны, однако они уместны и в гостиной. Следует добавить, использование тёмных нейтральных цветов как бы «снижает», уменьшает активность ярких. Белый же, наоборот, сделает их свежее, интенсивнее.

Теперь Вы можете пользоваться этой классической схемой при выборе цвета, не забывая, что он будет Вас окружать, и конечно, помните, главное – Ваши собственные ощущения и комфорт. Поэтому, если голубой вводит Вас в уныние, и у Вас превосходный сон в спальне оттенка цыплячьего пуха – долой голубой и пусть здравствует жёлтый!

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии