Вниз

7 Июль 2012

Удобная мягкая мебель: правила выбора

Давайте подумаем о подборе дивана и кресел для домашних спальных гарнитуров. Удобство мебели, а также ее долговечность будут зависеть от того, как создан каркас кресла или дивана. Главное, чтобы каркас был в меру жестким. Если он слишком жесткий, то диван будет неудобным. А если он будет не жестким, то данное изделие не прослужит долго. Материалы, из которых выполнен каркас, должны быть прочными.

Итак, мы уже разобрались в том, что от каркаса зависит качество мягкой мебели. Теперь давайте присмотримся к обивке. Важно, чтобы она дополняла дуэт комфорта, делая мебель красивой. Получается, что второй фактор удобства будет зависеть именно от обивки, ее характеристик и качества.

спальный гарнитур

Обивка для мягкой мебели не должна легко сминаться. Она должна быть крепкой, чтобы вы могли сидеть не в потрепанном, а в ровном, мягком и удобном кресле. Если обивка колючая или жесткая, то такую мебель покупать не стоит, так как она, вероятнее всего, не является удобной и качественной. При выборе мебели мы, естественно, руководствуемся своим вкусом, а также считаемся с интерьером, для которого приобретается диван или кресло. Если изделие не нравится нам, несмотря на то, что оно качественное, то все советы по удобству автоматически становятся неэффективными.

Удобство мебели также зависит от главной цели ее использования. Например, кожаный диван из ассортимента офисной мебели будет удобным и уместным, если его расположить в приемной у директора крупной компании. А кресла, снабженные «плюшевой» обивкой будут отлично смотреться у панорамного оконного проема или рядом с большим телевизором.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии