Вниз

8 Июль 2012

Социальные сети - болезнь для людей

Желание взглянуть на обновления в общественных сетях, будь-то Facebook либо Твиттер, гораздо больше привлекает, чем отказаться от сигарет либо наркотиков. Это замечание относится также к людям, профессиональная деятельность которых связана с интернетом: например, раскруткой в социальных сетях: smm.4press.com.ua или прочими методами SEO- и SMO-оптимизации. К такому выводу пришли профессора институтов. Опыты проводились с помощью социального опроса людей в США об их повседневных занятиях.

социальные сети - болезнь 21 векаОрганизаторы испытаний вооружили людей, согласившихся на эти опыты устройствами, которые следили за разными их желаниями, возникающие у них на протяжении каждого дня. В итоге получилось около 8 тысяч записей. Как позднее выяснилось, основными капризами «подопытных» оказался секс и сон, впрочем тяжелее всего было не взглянуть на личную страничку в Facebook либо Твиттере. Проверка новостей или обновлений в общественных сетях оказалась на первом месте в рейтинге ежедневных занятий людей проходивших эти испытание. Надо отметить, что сигареты и спиртные напитки для них имели гораздо меньшее значение, правда, зависимость от них намного сильнее.

По словам экспертов, если осмысленно отвернуться от того - что сильно привлекает людей, то позже будет появляться еще сильней желание сделать это, против своей силы воли, устоять будет нереально. Вильгельм Хоффман, врач и автор данного изыскания осведомил, что к концу дня у человека ослабевает сила воли, и попытка самоконтроля у каждого обречена на провал. Стоит подметить, что материалы данного изыскания опубликованы в журнале Psychological Science.

Ранее Датские ученые исходя из этого опыта заявили, что социальные сети заставляют мозг верить в то, что общение в интернете заменяет общественные потребности подростков и детей. Повышенная увлеченность Интернетом приводит к потере общественных навыков (коммуникативных и поведенческих).

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии