World of Warplanes

World of Warplanes — это новая игра от Wargamng.net, от разработчика, чей первый продукт получил просто бешеную популярность по всему Миру. World of Tanks («Мир танков») просто был обречен на успех, этому способствовали несколько факторов: игра бесплатная, свежая идея, приближенные к реальности танковые баталии, высокая детализация и качественное исполнение игровых моделей и просто замечательная игра. Будет ли обладать вышеперечисленными достоинствами игра World of Warplanes (WoWP), или как ее еще называют «Мир боевых самолетов» — покажет только время.

Анонс игры состоялся 7 июня 2011 года в Лос-Анджелесе. Сейчас игра находится в стадии закрытого бета-теста и лишь немногим удалось получить желанный инвайт на бету, но набор стремительно растет и ряды тестеров постоянно пополняются. Игра изначально позиционирует себя как аркада с элементами авиасимулятора. Не стоит бояться очень сложного управления самолетом, с ним должен справится любой. А освоившись в игре, можно приступить и к более серьезным элементам маневрирования в небе — к фигурам высшего пилотажа.

Формат боев в «Мире самолетов» очень схож с «Миром танков». И там и тут в схватку вступают две команды (по пятнадцать игроков с каждой стороны) отобранные игровым балансером случайно. Задача у этих команд одна и та же — захватить (или уничтожить («Мир самолетов»)) базу или уничтожить всех противников. Те кто внимательно следит за игрой World of Tanks наверняка знают что недавно в игру ввели два новых режима боя — «Штурм» и «Встречный бой». Не исключено что в дальнейшем эти два режима будут доступны и в самолетах.

WoWP так же унаследовал и схемы прокачки самолетов. После каждого боя игрок вознаграждается кредитами (внутриигровая валюта) и опытом (количественная величина, зависит от полезных действий игрока). Заработанный опыт можно потратить на совершенствование текущей модели самолета или на исследование самолета следующего уровня. На данный момент в игре представлена техника трех крупных авиадержав середины прошлого столетия: США, Германия, СССР. В будущем вполне возможно, что мы увидим Английский «Спитфайр» и Японский Зеро».

Уже сейчас счастливчики, которым удалось опробовать игру вживую отмечают, что WoWP обладает огромным потенциалом и способна превзойти по популярности даже World of Tanks. Дата выхода игры неизвестна, по прогнозам игроков релиз можно ожидать в начале 2013 года.

Материал был подготовлен фан-сайтом WoWP — http://warplanefuns.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.