Бесплатная раскрутка блога

крутим сайт

Если у вас личный сайт, блог или интернет-магазин, вы наверняка задумывались о том, как же его раскрутить. Процесс раскрутки в интернете сильно отличается от продвижения товара вне сети интернет. Тут нужно опираться на работу поисковых машин, изучив которую, можно вполне успешно продвигать сайт самостоятельно, без помощи посторонних специалистов.

Итак, в чем же заключается процесс раскрутки сайта? Прежде всего, на сайте должен размещаться строго уникальный контент. Контент — это статьи, картинки и все то, что видит перед собой пользователь. Нет, вы, конечно, можете использовать «копипасту с интернета», но в таком случае не стоит рассчитывать на какие-либо особые успехи в продвижении. Напротив, такой подход очень быстро может обернуться «боком»: ваш сайт забанят в поисковых системах, и на него перестанут приходить посетители. Таким образом, стоит писать самостоятельно все статьи, либо же прибегать к услугам копирайтеров, благо бирж копирайтинга сейчас развелось немало: это и Адвего, и etxt, и множество подобных им проектов.

Помимо этого, раскрутка сайта основывается на получении ссылок. Ссылка в данном случае выступает в виде рекомендации в глазах поисковика. Чем больше ссылок, чем они качественнее — тем выше будет находиться ваш ресурс по заданным ключевым словам. Если вас интересует бесплатный процесс продвижения сайта, то есть, вы не готовы тратить деньги на его раскрутку (что вполне понятно при раскрутке, например, блога), то стоит пользоваться бесплатными методами продвижения: обменом ссылками, ручной регистрацией на трастовых ресурсах и профилях, написанием и размещением статей в бесплатных каталогах. Ну и конечно же, не стоит забывать о социальном факторе: общайтесь на других блогах и социальных сетях, комментируйте, ставьте ссылки на свой ресурс. Главное, чтобы она была в тему, не стоит заниматься банальным ручным спамом.

В этой заметке я затронул лишь поверхностно процесс продвижения, за бортом осталось составление семантического ядра, с которого стоит начинать. Но об этом в следующий раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.