Вниз

19 Июль 2012

Встраиваемые жалюзи

Встраиваемые жалюзи

Встраиваемыми жалюзи называются жалюзи, которые устанавливаются в межрамное пространство. Отсюда и вытекает то, что такими могут стать только горизонтальные жалюзи. Принцип действия их аналогичен обычным, отличие наблюдается только в механизмах крепления и привода.

Раз они устанавливаются внутрь рамы, то снаружи остаются только элементы управления (регулирования). Такие встроенные жалюзи значительно облегчают «жизнь», они не требуют ухода в виде чистки или уборки, ведь они находятся внутри стеклопакета. К тому же сам подоконник освобождается, что позволяет использовать его в большей степени.

Такие жалюзи могут встраиваться как в новые, так и в старые окна практически любого исполнения. Обращать внимание нужно на то, что жалюзи продаются определенной ширины и поэтому подбор их под окно может быть затруднительным, особенно если окно не стандартное.

Если вы сравните цены рулонных жалюзи и встраиваемых, то поймете, что они не особо отличаются. Зато в случае встраиваемых, вы получаете дополнительно комфорт и надежность конструкции. К минусам еще можно отнести сложный ремонт механизмов при их поломке, так как чтобы до них добраться, необходимо разобрать весь стеклопакет. Но все же при правильной эксплуатации встраиваемые жалюзи создают большой комфорт, чем обычные жалюзи. Помимо того, что они выполняют защитную функцию, они не занимают дополнительного пространства, что так важно в квартире.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии