Вниз

23 Июль 2012

Россиянин описал метод, как бесплатно скачивать приложения для iPhone

ZonD80 взломал AppStore

Русский хакер под ником ZonD80 выложил в YouTube способ обойти в приложениях для iOS механизм внутренних покупок. Кстати, после публикации данной видеопубликации сервер YouTube рухнул от наплыва обращений.

Чтобы совершить подобную «покупку», пользователю необходимо установить на своем iPhone два сертификата, а затем изменить настройки DNS и зайти в приложение для совершения покупки без оплаты. Причем, для этого не придется совершать на вашем устройстве процедуру «джейлбрейка».

Уже появились в сети сообщения, что подобный способ сработает не во всех приложениях, а при совершении покупки по описанному методу информация об устройстве и о приложении отсылается на сервер разработчиков метода. Сам же метод, напомним особо, является незаконным и не отвечает правилам магазина App Store.

Напомним также, что покупки «внутри» приложений позволяют пользователям получить дополнительный контент без переустановки программы, речь идет о новом номере газеты или журнала или получении какой-либо игровой валюте.

К сожалению, и крупные корпорации, такие, как Apple, иногда ошибаются и применяют недостаточную защиту. Поэтому стоит позаботиться о собственной безопасности, даже если вы в ней полностью уверены. Например, охранная сигнализация для дачи успешно защитит ваш дом и участок от незваных гостей.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии