Вниз

23 Июль 2012

Запчасти к сотовым телефонам - все можно заменить

Любая техника, даже дорогостоящая, рано или поздно ломается. Не придуман ещё такой механизм, который на протяжении всего своего срока эксплуатации на все 100% был бы надёжным.

Не всегда мобильные телефоны отрабатывают свой гарантийный срок. Поэтому у производителей средств мобильной связи есть много официальных авторизированных сервисных центров. Однако срок пользования телефоном намного больше гарантийного срока. Есть ремонтные мастерские, осуществляющие ремонт мобильных аппаратов после окончания их гарантийного срока. Это может быть как маленькая мастерская, так и большой сервисный центр. Обе категории могут одинаково качественно произвести ремонт при одном условии – если есть в наличии хорошие и качественные запчасти к сотовым телефонам.

Что бы ни поломалось в вашем мобильном, практически все в нем можно заменить. Иногда ремонт можно провести и самостоятельно - сейчас существует множество сайтов с информацией на эту тему (к примеру, http://mycompplus.ru/ruki-.html).

Наиболее востребованная запчасть для телефона – это дисплей. Дисплей является наиболее хрупкой частью сотового телефона, поэтому при падении чаще всего он разбивается. К тому же дисплеи довольно часто и легко царапаются, из-за чего внешний вид аппарата становится непрезентабельным. В последнее время благодаря распространению сенсорных моделей популярной запасной частью стали тачскрины (сенсорные дисплеи). Помимо возможных повреждений, как у обычного дисплея, сенсорные экраны также портятся от влаги и от чрезмерного давления на них.

Довольно часто также ломаются такие запчасти к сотовым телефонам, как шлейфы на моделях "раскладушках" и слайдерах. Причем, для того, чтобы шлейф пришел в негодность необязательно какое-то механическое воздействие на мобильный. Шлейф изнашивается со временем сам по себе (от частых сгибов, трения о корпус телефона).

Корпус и клавиатурные модули – это те части, которые тоже очень часто приходят в негодность. При падении корпус может треснуть, а кнопки могут выпадать. Со временем краска на корпусе царапается и стирается, цифры на кнопках клавиатуры от частого пользования также стираются.

Поменять в телефоне можно и другие запасные части: динамик (если вам не слышно собеседника), микрофон (если собеседник не слышит вас), антенну (если мобильный телефон плохо или совсем не ловит сеть), камеру, разъемы для зарядного устройства или USB-кабеля, слот для SIM-карты или Flash-накопителя и др.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии