Вниз

26 Июль 2012

Асфальтирование дорог

девушка на асфальте

Что такое асфальт? Как заасфальтировать старую дорогу, что для этого необходимо сделать, какие документы собрать и к кому нужно обратиться.

Асфальт, а точнее асфальтобетон, производится из песка, щебня, филеры и битума. Это очень крепкий цемент, который необходим при строительстве дорог, так как обладает свойствами, которые не боятся щелочей, соли и кислот. Более 88% дорог в России заасфальтированы.

Дороги – больное место России, так многие из них оставляют желать лучшего. В случае обновления или проведения дорожных работ, связанных с демонтажем, необходимо обратиться в специализированные компании, которые качественно и за короткие сроки выполнят любую работу. Будь это укладка асфальта или проведение ямочного ремонта.

Что же касается строительства и асфальтирования новой автомобильной дороги, то для этого дела нужна тщательная подготовка. Нужно сделать инженерно–геодезическую съемку, выполнить учет особенностей окружения, что бы получить полную информацию о рельефе, от которой будет зависеть вся работа. Хорошо и профессионально сделанная работа позволит сократить расходы на асфальтирование дороги и увеличить износостойкость.

В случае если изначально не было асфальтового покрытия на дороге, то предполагается новое устройство асфальтного покрытия. В таком случае перед проведением работ необходимо собрать техническую документацию, включающую в себя требования, изложенные в задании.

Асфальтирование новой дороги включает в себя земляные работы, от которых будет зависеть, сколько слоев асфальта будет уложено. Строительство новой дороги требует участия специалистов, отлично знающих, свою работу, имеющий большой стаж работы и использование современных технологий, без которых невозможен данный процесс.

Существует огромное количество заводов по изготовлению асфальта, большое количество фирм предоставляющих услуги в сфере асфальтирования. Выбор зависит лишь от предполагаемой суммы, направленной на затраты.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии