Вниз

8 Август 2012

Паста с креветками и кабачками

Паста с креветками и кабачками

Если вы хотите попробовать что-то новенькое и вас интересует итальянская кухня, то можно попробовать приготовить нежное летнее блюдо с ненавязчивым и очень тонким вкусом – спагетти с креветками и кабачками. Чтобы получилось три порции итальянского блюда, у вас под рукой должны быть следующие ингредиенты:

  • соль по вкусу
  • 250 граммов настоящих спагетти из твердых сортов пшеницы
  • перец черный молотый
  • зелень по вкусу
  • 300 граммов креветок среднего размера
  • молодой кабачок
  • 200 миллилитров нежирных сливок
  • три томата среднего размера

Как будем готовить пасту с креветками и кабачками. Отвариваем креветки в подсоленной воде с добавлением черного перца, затем откидываем на дуршлаг и после остывания очищаем их. Спагетти отвариваем согласно инструкции на упаковке.

Промываем кабачок, счищаем кожуру и нарезаем маленькими кубиками. Помидоры также промываем и нарезаем тонкими дольками.

Кабачок выкладываем на сковороду, вливаем немного воды (50 миллилитров), солим и перчим по вкусу, после чего тушим на небольшом огне до полной готовности овоща. Добавляем все томаты и продолжаем тушить еще минут пять-семь.

Вливаем в массу из томатов и кабачков сливки, тушим все ингредиенты, пока соус не загустеет. В конце приготовления еще раз пробуем соус на соль и на перец. Выкладываем к овощам очищенные креветки и спагетти, перемешиваем и доводим до кипения. Через пару минут снимаем с огня. Спагетти с креветками подают на стол на широком блюде и оформляют веточками зелени.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии