Вниз

11 Август 2012

16

Советы мужчинам с чувствительной кожей лица

бритье

Часто встречающаяся проблема у большинства мужчин, имеющих жесткие, вьющиеся волосы, связана с раздражением кожи лица после бритья. Вспомните, когда вы бреетесь, то сбритые, острые волосы начинают врезаться в кожу, что стает следствием раздражения. Всех сильнее страдают военные, так как им всегда необходимо быть гладковыбритыми. Псевдофолликулит - вот как называется в дерматологии обычное раздражение после бритья, согласитесь, не очень приятное название для простого раздражения. Может появляться, если это какой-то особо тяжелый случай, либо заражение, либо рубцы. Отсюда выходит один вопрос как с этим всем бороться и, что же надо сделать, чтобы этого всего избежать?

Постарайтесь придерживаться следующих правил:

1. Если вам идет носить бороду, то отпустите ее, ведь мужчины с бородой выглядят солидными. Возможно, это придаст вам большей серьезности.

2. Попробуйте не бриться около месяца, после чего длина вашей щетины будет примерно равной 0,5 сантиметра. Потом попробуйте подстричь их тонкими ножницами.

3. Но, если так получилось, что вам необходимо быть гладковыбритым, то не следует делать этого каждый день, даже близко не держите бритву около лица. Не надо бриться каждый божий день.

4. Попробуйте пользоваться "безопасной" бритвой, вместо электробритвы или обычного бритвенного станка. Если вы любитесь электробритвы, то внимательно прочитайте, какая электробритва лучше по ссылке.

Ну, а если вы все - таки пользуетесь бритвенным станком, то необходимо следовать некоторым правилам, чтобы избежать раздражения:

1. Перед тем как вы надумали побриться, умойтесь теплой водой. Теплая вода способствует смягчению волос на лице, что даст вам более мягкое бритье.

2. Еще людям с чувствительной кожей необходимо пользоваться гелем или кремом для бритья. Все инструкции необходимо прочитать перед употреблением, если же вы не любите читать, то я могу вкратце рассказать вам. Нанесите крем или гель за несколько минут до бритья - из-за этого ваши волосы смягчатся, и бриться станет гораздо легче, кожа останется без раздражения.

3. Используйте только бритву с одним лезвием, которую при необходимости надо сменить. Причем надо использовать только безопасную бритву.

4. Бриться надо только по направлению волос.

5. Если вы уже провели по щеке один раз, то не надо водить второй раз, третий, помните ваша кожа лица очень чувствительная к раздражениям и не надо ее лишний раз "мучить".

6. Не оттягивайте при бритье кожу, когда вы закончили бриться вам следует умыться с мылом. После процедуры бритья не надо вытираться сухим полотенцем. Смочите полотенце в прохладной воде, после этого приложите его к лицу. Так как прохлада успокаивает кожу и помогает снизить воспаление.

Давайте подумаем над тем, что же делать, если все - таки появилось раздражение? Во- первых, вам не надо бриться некоторое время. Чтобы удалить остатки вашей сбритой щетины, поводите круговыми движениями мягкой зубной щеткой или жесткой мочалкой, как вашей душе будет угодно. Воспользуйтесь косметическим скрабом, чтобы удалить волосы, которые вросли в кожу лица. Попробуйте обратиться к врачу, если у вас проявилась инфекция.

Еще из рубрики Заметки
16 комментариев Прокомментировать

  1. 24 Авг 2012
    Google Chrome 16.0.912.75 GNU/Linux x64

    Сам-то воспользуешься советами? ;)

  2. 24 Авг 2012
    Firefox 14.0.1 Ubuntu x64

    Неа, не пользуюсь :) Гели после бриться — бяка редкостная, я их терпеть не могу :) Только вроде помылся — а кожа уже грязная, в склизском креме *CRAZY*
    А совет про бритье по росту волос вообще смешон *CRAZY* *CRAZY* Там хреново бреется! И с одного раза даже новое лезвие редко все берет :)

  3. 26 Авг 2012
    Google Chrome 16.0.912.75 GNU/Linux x64

    Если потерпеть минуту, крем впитается, и ты будешь чувствовать приятную мягкость, а самого крема уже не будешь ощущать :) Честно, я на себе пробовала :) Очень приятное ощущение!
    Совет не смешон, брить против роста волос вредно для кожи :) Вспомни, как выглядит твое лицо — всегда раздраженная кожа :) Разве это хорошо?

  4. JKry
    27 Авг 2012
    Firefox 14.0.1 Windows 7

    Совет по поводу бриться по росту волос знаю, но постоянно нарушаю. Использую крем для бритья для супер-пупер чувствительной кожи. И нежирный лосьон после бритья от nivea. Раздражение все равно появляется то тут то там %)

  5. 29 Авг 2012
    Firefox 14.0.1 Ubuntu x64

    Нет, после любого крема все равно остаются следы… А потом стоит лицо потрогать руками — и руки жирные, везде следы остаются *CRAZY* Да и само ощущение некомфортное создается после кремов :)
    Амели, у меня кожа еще нормальная, бывает нааамного хуже ;) А для того, чтобы брить по росту волос — это, наверное, надо каждый раз лезвие новое ставить *CRAZY*
    P.S. Соблюдать все правила — скучно!

  6. 29 Авг 2012
    Google Chrome 16.0.912.75 GNU/Linux x64

    @ ram32:
    Хороший крем через 5 минут впитывается и не оставляет следов, проверено :) Покупай хороший крем — и будет тебе щастье :)
    Если не соблюдать некоторые правила, можно помереть :-D Все равно будешь настаивать на том, что это скучно? ;)

  7. 30 Авг 2012
    Firefox 14.0.1 Ubuntu x64

    5 минут — это слишком долго, не хочу столько терпеть :-D
    Ну, от неправильного бритья еще никто не помирал — если только не перерезать себе шею случайно :-D
    У меня создалось впечатление, что у вас с мамой «фишка» — соблюдать все правила *UNKNOWN* Но это же скучно и не всегда оправдано *UNKNOWN*

  8. 30 Авг 2012
    Google Chrome 16.0.912.75 GNU/Linux x64

    Зато потом кожа будет мягкая, а не сухая и колючая, как у тебя 8)
    Неправильно ты понял ;) Я соблюдаю те «правила», которые приносят мне пользу :) Например, правило не мыть лицо каждые 5 минут полезно — кожа не сухая и не шелушится, как у некоторых ;) Это же попросту некрасиво!

  9. 1 Сен 2012
    Firefox 14.0.1 Ubuntu x64

    При слове «кожа» ассоциация только с автомобильным креслом :-[
    У меня не колючая кожа, не надо мне тут ;)
    А у меня порой создается впечатление, что для тебя смысл жизни — соблюдать все правила :-[ *SORRY*

  10. 1 Сен 2012
    Google Chrome 16.0.912.75 GNU/Linux x64

    Колючая и сухая, шелушится *UNKNOWN* И вся в трещинках *UNKNOWN*
    Странно, что у тебя такое впечатление создается :)
    Просто я ценю свое здоровье, свою жизнь и свои вещи, поэтому стараюсь не рисковать без особых причин и не делать то, что мне кажется вредным или опасным *PARDON* Например, я не пью просроченную Колу не потому, что есть такое правило, а потому, что я знаю — действительно отравлюсь, ведь желудок у меня не самый сильный *PARDON*

  11. 2 Сен 2012
    Firefox 14.0.1 Ubuntu x64

    Как кожа может быть колючей? *JOKINGLY*
    Судя по интернету, срок годности Колы как минимум 6 месяцев, а по большинству источников и вообще 12, так что испорченной она не была ;-)

  12. 3 Сен 2012
    Google Chrome 16.0.912.75 GNU/Linux x64

    Может быть колючей :-[
    Тебе не противно пить после того толстого и вонючего дядьки? :-! Он же из бутылки пил :-!

  13. 6 Сен 2012
    Firefox 15.0 Ubuntu x64

    Это, значит, была плохо бритая кожа ;-) А я, кстати, после каждого бритья мылом мою лицо, чтобы не оставались остатки противного геля для бритья *PARDON*
    Когда сильно хочется пить, уже плевать на вонючего дядьку *KISSING*

  14. 6 Сен 2012
    Google Chrome 16.0.912.75 GNU/Linux x64

    вооот! из-за мыла все *CRAZY* кожа и так раздражена после бритья, а ты еще мылом *CRAZY* давай подберем тебе лосьон? он на коже не остается и замечательно удаляет остатки геля :) а?

  15. 8 Сен 2012
    Firefox 15.0 Ubuntu x64

    Можно, конечно *UNKNOWN*

  16. 8 Сен 2012
    Google Chrome 16.0.912.75 GNU/Linux x64

    *KISSING*

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии