Вниз

23 Август 2012

Первый вирус для Mac OS X и Linux

BackDoor.Wirenet

Сотрудники компании «Доктор Веб» сообщили об уникальной находке. Они обнаружили первый кросс-платформенный бэкдор, который способен поражать файлы в системах «Mac OS X» и «Linux». Данный вирус может красть пароли от различных интернет-приложений - название его «BackDoor.Wirenet». Он является первым трояном, который может работать в этих ОС.

В настоящее время механизм его действия пытаются определить сотрудники «Доктор Веб». В базах он появился под названием «BackDoor.Wirenet.1». Сама программа классифицирована как «бэкдор».
После своего запуска вирус создает в домашней папке свою копию. В нем использован уникальный алгоритм шифрования, который помогает ему взаимодействовать с сервером, находящимся по адресу «212.7.208.65».
Функционал «BackDoor.Wirenet.1» совпадает с действиями кейлоггера. Это значит, что он может регистрировать нажатия клавиш, а также отправлять личные сведения злоумышленникам. В их числе пароли, которые были введены в «Firefox», «Chrome», «Opera» и «Thunderbird».

Между прочим: Ищете качественный принтер? Компания hewlett packard уже давно занимается производством печатающей продукции и обладает хорошей репутацией. К тому же, принтеры hewlett packard обеспечиваются драйверами не только под Windows, но и под системы Linux и MacOS X.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии