Вниз

23 Август 2012

8

Ремонт своими руками

ремонт своими руками

Ремонт в доме – очень важная вещь. К ремонту готов далеко не каждый. Кто-то живет работой, другими проблемами и порой просто забывает о своем жилище. Кто-то долго не может решиться, ведь это так сложно: выбрать материалы, освободить помещение, да и сам процесс ремонта достаточно трудоемок. А уж если собрался делать все сам – это поистине можно назвать отважным поступком. Как бы ни был прошлый ремонт хорош, рано или поздно любая обстановка приходит если не в полную негодность, то по крайней мере в изрядную изношенность. Конечно, есть любители делать ремонт чуть ли не каждый год, но это в основном те, кому больше нечем заняться. Итак, мы имеем полную или частичную изношенность квартиры. Как ни крути, любой человек стремится к комфорту, к чему-то лучшему. Вот и возникает вопрос о ремонте.

Ремонт. Он бывает косметический и капитальный. Опять же, все зависит от степени изношенности и степени готовности хозяев. Если стены относительно прямые, обои не сильно пошарканные, штукатурка не сыплется, а пол не скрипит, можно ограничиться и простым косметическим ремонтом. Это и дешевле, и займет меньше времени, да и самому легко управиться. Сдвинул мебель на свободное место – поклеил обои. Однако капитальный ремонт лучше. Он поможет радикально изменить ваше помещение, сделать его неузнаваемым. Можно переделать буквально все. Даже объединить две комнаты в одну, ну, или наоборот - сделать из одной большой комнаты несколько поменьше. Или же вовсе установить бойлеры или водонагреватели. Если вы хоть раз делали ремонт сами, с косметическим вы справитесь. Конечно, необходимо будет проконсультироваться с кем-нибудь. А поскольку каждый человек в своей жизни хоть как-то участвовал в осуществлении ремонта, любой сможет дать вам очень дельный совет. В магазине, где вы будете покупать материалы, вам тоже помогут. Почти каждый продавец считает своим долгом объяснить вам, как лучше воспользоваться купленной вами вещью.

Еще из рубрики Заметки
8 комментариев Прокомментировать

  1. 24 Авг 2012
    Google Chrome 16.0.912.75 GNU/Linux x64

    «Даже объединить две комнаты в одну, ну, или наоборот — сделать из одной большой комнаты несколько поменьше. Или же вовсе установить бойлеры или водонагреватели.»
    Вполне сопоставимо, ага :-D Какие-то бойлеры — и снос стены :-D

  2. 24 Авг 2012
    Firefox 14.0.1 Ubuntu x64

    «Умело» вписал анкор :-D Ну не моя это тема! :-P

  3. 26 Авг 2012
    Google Chrome 16.0.912.75 GNU/Linux x64

    Твоих тем что-то очень мало ;) Не развиваешься всесторонне ;)

  4. 29 Авг 2012
    Firefox 14.0.1 Ubuntu x64

    Меня абсолютно не интересует ремонт и прочая шняга! *CRAZY*

  5. 29 Авг 2012
    Google Chrome 16.0.912.75 GNU/Linux x64

    Можно знать хотя бы базу ;) Не помешает в жизни ;) Я вот девочка — а знаю ;)
    К тому же бойлер не имеет к ремонту никакого отношения :)

  6. 30 Авг 2012
    Firefox 14.0.1 Ubuntu x64

    Ты хочешь сказать, что бойлер нельзя установить во время ремонта? ;-)

  7. 30 Авг 2012
    Google Chrome 16.0.912.75 GNU/Linux x64

    Можно, но не обязательно ;)

  8. 1 Сен 2012
    Firefox 14.0.1 Ubuntu x64

    Будем считать, что анкор ввинчен корректно! *PARDON*

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии