Вниз

24 Август 2012

Seagate рассчитывает на квартальную выручку $4,5 миллиарда

Seagate

Компания Seagate Technology, являющаяся одним из самых крупных производителей жестких дисков и устройств для хранения данных, прогнозирует, что ее доход по итогам IV финансового квартала составит $4,5 миллиарда. Агентство Bloomberg опросило аналитиков, и те сказали, что выручка должна будет составить $4,88 миллиарда. Также в Seagate спрогнозировали валовую моржу от продаж своей продукции на уровне 33,6% (аналитическая оценка этого показателя составила 34,7%).

При этом в Seagate сообщили, что объемы поставок продукции снижаются на фоне увеличивающегося объема
производства и возникающих опасений в перепроизводстве. Свое влияние оказали и ”локальные проблемы с качеством продукции”, затронувшие 1,5 миллионов произведенных жестких дисков. К тому же, в компании до сих пор ощущают отголоски наводнения, которое произошло в Таиланде осенью 2011 года.

Гендиректор Seagate Стив Лусо заявил, что восстановление индустрии, потребовавшееся после прошлогоднего наводнения в Таиланде, проходит быстрее ожидаемых темпов, что приводит к более заметному падению цен. Также он заявил, что компания планирует завершить нынешний квартал с показателями, соответствующими уровню прошлой четверти.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии