Вниз

25 Август 2012

Протест китайских работников Motorola против увольнений

Motorola

В Китае на улицы вышло около двухсот работников Motorola Mobility, протестуя против увольнений.

После того, как компания Google купила Motorola Mobility, был обнародован план, по которому число работников Motorola должно сократиться более чем на 20%. Google намерена закрыть примерно треть из 94 офисов компании по всему миру.

Эти меры, по мнению Google, будут способствовать сокращению расходов Motorola Mobility и помогут сосредоточиться на выпуске hight-end устройств. Таким образом, главным будет не количество, а качество продукции.

Однако простые рабочие Motorola преимущества новой политики не оценили. Наиболее остро отреагировали сотрудники пекинского офиса Motorola, так как именно на Китай, по данным СМИ, придется основная часть увольнений. Сотрудники Motorola считают процедуру увольнений не прозрачной и возмущены масштабами сокращений.

Стоит отметить, что увольняемые работники получат от Motorola соответствующие компенсации. Также все сотрудники получат рекомендации и посильную помощь в дальнейшем трудоустройстве.

Между прочим: Если у вас сломался телевизор - не буда, ведь на помощь всегда придет опытный телемастер! Например, ремонтом ТВ в Петербурге занимается ремонтная компания, сайт которой располагается тут: http://televizor-spb.ru. Они чинят телевизоры как с выездом к заказчику, так и в стационаре.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии