Вниз

27 Август 2012

Мебель из дерева

деревянная мебель

На современном рынке представлено огромное разнообразие материалов, из которых изготавливается мебель, будь то пластик или стекло. Однако мебель из дерева была и остается самой популярной. В чем же причины этой популярности? Следует прежде всего отметить, что мебель из дерева выглядит эстетично и богато, вместе с тем натуральность материал позволяет создать в доме уют и тепло. На рынке можно встретить деревянную мебель абсолютно разной формы, все благодаря материалу, который легко поддается обработке. Даже если человек говорит: "куплю итальянская мебель", без дерева там никак не обойтись.

Однако следует отметить, что не все породы деревьев подходят для изготовления мебели. Выделяют три группы древесины: мягкие, твердые и очень твердые. Мягкая древесина легко поддается обработке, одна срок ее служения не так велик. Часто ее используют для производства офисной мебели Проспект. К этой группе относятся следующие деревья: сосна, тополь, липа, каштан, кедр и др. Мебель из твердой древесины значительно прочнее предыдущей, в таком случае вам нужно выбирать мебель из дуба, березы, бука или ясеня. Сложна обработка ожидает такие деревья, как белая акация, самшит, граб, но и мебель из этих деревьев будет служить вам долгие годы.

Также заметим тот факт, что дерево оказывает благоприятное воздействие на организм человека: береза помогает человеку бороться со стрессом, дуб позволяет повысить активность, сосна лечит болезни нервной системы.

Ну и напоследок поговорим о цвете. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет, поэтому цвет мебели зависит целиком и полностью только от вас. Но ни для кого не секрет, что цвета играют не малую роль в нашей жизни, поэтому отметим, что мебель светлых тонов больше подходит для спален, темная мебель отлично смотрится в гостиной, а мебель из красного дерева многими устанавливается в кабинетах или прихожих.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии