Вниз

10 Сентябрь 2012

Обзор видео гаджетов

SONY NSZ-GS7

В 2012 году смартфоны стали более чем доступны. Планам о реализации «облачных» игр OnLive на приставках Google TV, судя по всему, не суждено сбыться, но новая приставка от Sony с платформой Google поставляется вместе с чувствительным к движению пультом управления, предназначенным для игр, загруженных
из Play Store. Да, твою PS3 этим не напугать, но есть нечто очаровательное в возможности играть в Space Invaders на приставке для телевизора. Мы уверены, что на подходе еще много игр.

XBOX 360

Когда речь заходит об играх, ничто не сравнится с игровой консолью. Microsoft собрала впечатляющую подборку именитых тайтлов и создала одну из лучших много пользовательских платформ, добавила возможность загружать игры с Xbox Live Arcade и в качестве вишенки представила Kinect, одну из самых продвинутых систем управления движением. Неплохо для консоли, которой скоро исполнится 7 лет.

AIRPLAY

Слухи о собственной игровой консоли от Apple ходят уже много лет, но на самом деле она уже существует, просто объедини iPad и Apple TV. Технология AirPlay превращает планшет в контроллер с сенсорным экраном в духе Wii U, при этом картинка с него выводится на экран телевизора. В App Store полно именитых тайтлов, так что тебе будет во что поиграть, но вот игр уровня Xbox ждать не приходится.

YOUTUBE

YouTube нужен не только для того, чтобы смотреть старую рекламу и ролики про людей, падающих с лестниц. Сервису вполне по силам приклеить тебя к дивану, ведь он предлагает немало: бесплатные телепередачи от Beeb, Channel 4 и Channel 5, а также прокат HD-фильмов за £2,49. Идешь на улицу? Просматривай фильмы на телефоне или планшете Android с помощью приложения Google Play Movies.

XBOX VIDEO

Добавив BBC iPlayer, 4oD, LoveFilm, Netflix и другие сервисы просмотра телепередачи фильмов, а также Windows Media Center и 32 канала Sky TV, Microsoft умудрилась превратить Xbox 360 в Великобритании в титана видео по требованию. На подходе стриминг фильмов с Picturebox и Zune Video (будет переименован в Xbox Video). У нас пока есть только просмотр роликов с YouTube, но прогресс не остановить.

iTUNES

Видеобиблиотека Apple уступает лишь ее собственной музыкальной коллекции, тебе доступно более 15 тыс. фильмов и 90 тыс. телепередач, при этом многие из них предлагаются в разрешении 1080 p. Да, это не самый дешевый магазин, однако некоторые фильмы поставляются вместе с дополнительными материалами. Выбор, дополнительные материалы и удобство – определенно, стоит того.

GOOGLE MUSIC

В данный момент музыкальные предложения Google у нас практически не существуют, но если Nexus Q все-таки присоединится к планшету Nexus 7 и появится на прилавках, то Google придется представить этот сервис. Он объединяет магазин и «облачное» хранилище, позволяя
бесплатно загрузить до 20 тыс. треков вне зависимости от их происхождения. Получи iTunes Match.

XBOX MUSIC

Сервис был анонсирован на E3, но его старт ожидается вместе с Windows 8. Должен быть доступен на планшетах, ПК и телефонах под управлением Windows, а также Xbox 360, но пока что подробностей о сервисе мало. Microsoft обещает доступ к твоей музыкальной коллекции с любого устройства, что подразумевает «облачное» хранилище, загрузку треков и, конечно же, подписку. Выглядит весьма любопытно.

iTUNES (MUSIC)

Каталог песен, насчитывающий 28 млн треков, говорит сам за себя, однако наибольшее впечатление производит «облачный» сервис. Купи песню на iPhone, и она, благодаря iCloud, автоматически появится на всех твоих iУстройствах. Оплати годовую подписку, и iTunes Match перенесет всю
твою музыкальную библиотеку в «облако», так что ты сможешь слушать свою музыку, где бы ни находился, при условии что есть доступ к Сети.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии