Вниз

13 Сентябрь 2012

В Чехии началась «эпидемия» отравлений поддельным алкоголем

поддельный алкоголь в Чехии

Власти Чехии объявили о том, что в скором времени планируется ввести дополнительные меры контроля качества алкогольных напитков. Это произошло после того, как несколько человек в стране погибли от отравлений суррогатами. Согласно последней информации число жертв достигло 16 человек. Примерно три десятка серьезно пострадали. Сейчас они находятся в больницах страны. Причем у многих из них состояние медикаментозной комы, созданной искусственно. Это было необходимо, поскольку их жизнь была в опасности. Банкет не прошел бесследно: часть пациентов в результате отравления ослепла.

В ходе расследования было установлено, что все они покупали крепкие алкогольные напитки, которые были произведены одной и той же компанией. Ее руководство уже заявило, что не имеет никакого отношения к произошедшему, поскольку их продукция была подделана злоумышленниками.
Большая часть отравленных людей проживала в Моравии, которая находится на северо-востоке Чехии. Сотрудники полиции уже арестовали первых подозреваемых в массовом отравлении. В нескольких десятках магазинах изъят поддельный алкоголь.

Следует отметить, что от контрафактной продукции пострадали и соседние страны. Так, в Словакии от ее скончался один человек, в Польше – два.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии